河南消防发布高温天气火灾警示 三伏天当心高温惹火

民生河南日报高超2017-07-14 07:32
0

本报讯(记者高超)近期,我省大部分地区频发高温红色预警。夏季是火灾多发季节,7月13日,河南消防发布高温天气火灾警示,夏季高温天气要增强安全防范意识,注意防火安全。

据统计,7月12日0时至24时,全省发生火灾88起,其中餐饮场所1起,住宅9起,交通工具16起,室外电线15起,变压器6起,垃圾、废弃物13起,其他28起。“从接警情况来看,电表箱、变压器和电线火灾高发。”省消防总队相关负责人表示,夏天极易发生汽车火灾、物质自燃火灾、天然气和液化石油气火灾。

消防部门提示,防范居民住宅类火灾,市民平时应尽量做到“三清”和“三关”。所谓“三清”就是清阳台,清楼道,清灶台,“三关”就是关电源,关气源,关门窗。注意防范家用电器类火灾,最好能在出门前随手拔掉电器插头等。

编辑:谢杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]