餐饮界黑马——淡水士林台湾美食,缘何加盟者排队加盟

大豫创业2017-07-14 11:08
0

2017年已经过半,大大小小的餐饮企业都在经历刮骨疗伤般的痛,很多企业已经死在活在后天的黎明前。“生存还是死亡是个问题”而这也往往是中小投资人关注的核心。诚然,中小投资人没有广泛的行业经验和投资技巧,但不可否认他们敏锐的洞察力。一句话总结,凡是能吸引投资的品牌,归根结底是长效的盈利能力。

淡水士林2013年在台湾淡水老街和士林夜市餐饮大咖的参与下成立,历时四年在商业模式、运营模式、生产模式等方面全面优化,更从工艺上进行全面创新,通过对大陆市场的品牌试运行,创新出全新的商业模式,对比传统商业模式,从房租、食材、人力、运营等四个成本维度测算,在食材成本保持不变的情况下,使房租成本占比下降3%,人力成本占比下降5%,运营成本占比下降2%。通俗地讲,相当于每开一家淡水士林餐厅,便可以直接增加10%的纯利润,这对一个小型餐厅来说,相当于盈利直接增加至少50%,因为盈利才是资本的生存本能。

餐饮界黑马——淡水士林台湾美食,缘何加盟者排队加盟

在了解淡水士林的整个商业模式时,我们发现,逐年加大的竞争压力和消费升级的体验需求,使得餐饮人不得不去面对创新带来的风险,而这种被称作创新风险的概念,其实是消费体验与企业盈利之间的失衡导致的。以倒掉的餐饮品牌为鉴,发现该类企业并非不注重创新,相反他们都是创新的先锋,但这种创新往往是以更多的成本增加为代价。其实,创新的核心意义是能够用更高的效率、更好的体验来满足消费者的核心需求,此类创新就有价值,而对于核心需求不断满足的过程也是品牌打造的过程。

餐饮界黑马——淡水士林台湾美食,缘何加盟者排队加盟

那么淡水士林又是如何做到的呢?

一、对食材的不断优化和提高。让工厂核心加工取代传统店面制作,杜绝传统方式下环境和人为因素造成的食品损耗和质量差异,进一步弱化加工环节的厨师角色,使开店形成美食制作的标准化,而工厂的严苛标准也更能保证食品质量的稳定性,从根本上解决产品优化和食品制作问题。

二、实现明口明档的可视化操。既减少了监督环节的成本投入,增加了管理的透明度、可信度,放大了美食的体验属性,拉近了消费者与美食之间的距离。

餐饮界黑马——淡水士林台湾美食,缘何加盟者排队加盟

三、人员的不断压缩。该环节的压缩是通过器具的调整来实现非主要岗位的压缩。尽量采用一次性中高档餐具来代替反复使用的陶瓷和密胺餐具,减少后厨人员消费者才是最终的赢家。容易拿走的实用产品既解决了食堂的空间问题、人员的服务成本,还满足了目标的客户群的消费习惯!

四、特色鲜明的餐饮让消费者更有品牌价值感。满大街都是可以吃到的美食,但你如何能够让消费者更加的具有记忆?那就是特色,在这个特色为王的时代,特色就是消费的代名词。

五、给消费者最优化的选择,以适合的价位,给消费者更高的品质,这是淡水士林台湾美食火爆的原因。

六、让加盟商先赚钱总部再赚钱的理念,让加盟商的忠诚度极高。同时,根据不同的市场,设立区域中心店,让每一个店都成为,品牌展示的中心。

餐饮界黑马——淡水士林台湾美食,缘何加盟者排队加盟

总之,经典台词”不谈投资回报的生意都是耍流氓”,此刻依然有警示作用。在我们报道淡水士林品牌的过程中我们惊喜地发现,他们的核心理念就是要做赚钱的生意,而这不仅仅是让本部赚钱,更是要让合作伙伴和加盟商都赚钱,形成一个赚钱的生态链,并通过加大对产品研发的投入,实现给消费者提供更完美的产品,进而创造品牌的价值。这个观点深深地吸引我,联想到国内通讯业的品牌巨头华为,也正是通过这样的品牌理念,使其产品不仅在传统市场销售稳步增长,而且规模挺进海外市场,实现了国际各大主流市场的全线突破,成为国际电信市场的主流供应商及业务解决方案最全的主导厂商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseali]