平顶山一轿车男骗走瓜农卖瓜钱 警民共伸援手

社会河南法制报 [微博] 2017-07-17 07:30
0

本报平顶山讯(记者陈亚洲通讯员孙海州)这两天,开封市通许县瓜农游老汉在平顶山的遭遇可谓一波三折,从被骗到被帮助,鹰城民警和爱人人士的举动让老汉感叹道:“还是好人多!”

轿车男骗走瓜农卖瓜钱

7月14日10时40分,平顶山市公安局中兴路派出所接110指挥中心指令:中兴路与湛北路交叉口有群众求助,该所值班民警司旭涛等人迅速赶到现场。

经了解,报警人游老汉今年63岁,开封通许人。7月14日,游老汉和同乡装了一车西瓜,连夜赶路来到平顶山卖瓜。当日10时15分,一男子将车停在瓜摊前买了一个7元钱的西瓜,随后他称钱包落在车里了,让老汉先找零93元,之后再给老汉100元。当老汉将93元递给男子后,男子发动汽车加油跑了。

游老汉说:“俺俩卖一天西瓜也挣不了100块钱,这可咋办呀……”看到两位老人委屈得直想哭,司旭涛赶紧上前安慰:“老大爷,天这么热,正好俺几个要买瓜,你帮俺挑几个。”

司旭涛将老汉的情况发至微信朋友圈后,中兴路派出所民警以及社会爱心人士纷纷赶到老汉瓜摊前,有人给100,有人给200,象征性地拿了几个西瓜就走了。不一会儿一车西瓜几乎卖了一大半。

民警接力,解困被骗瓜农

当日,平顶山市公安局官方微信公众号“平安平顶山”发布了开封通许游老汉在平顶山市卖瓜遭轿车男欺诈,得到民警和社会爱心人士救助的消息,受到社会各界的广泛关注,网友纷纷为民警和热心群众的义举点赞。

当晚10时,民警再次到游老汉瓜摊前了解情况。据游老汉介绍,他家住开封通许县大岗李乡大岗游村,妻子患有精神疾病,育有两女一男,小子今年才11岁,生活压力较大。家里种了10亩西瓜,赚了钱得养活孩子、补贴家用,还要给妻子看病。今年西瓜收成好,价格偏低,又赶上大量上市,在本地卖不上好价钱,这才与同乡一起拉了一车西瓜到平顶山,没想到会遇到骗子。

当晚平顶山下起了雷阵雨,关心、询问老汉情况的民警和爱心人士越来越多。为了让老汉早点回家,不少民警纷纷捐款相助,大家通过微信转账把爱心汇集在一起,将剩余2000斤西瓜购买一空。7月15日一大早,民警抱着西瓜走上街头,将所购西瓜分发给在高温下坚守岗位的环卫工人和执勤交警等劳动者。

目前,平顶山市警方正对“肇事”轿车男子展开调查。

原标题:瓜农被骗警民共伸援手

编辑:吕梦柯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyNicolelv]