郑州一女子深夜翻护栏跳渠 民警急流中救人

社会河南法制报 [微博] 2017-07-17 07:55
0

本报讯(记者宁晓波)7月12日夜,郑州市公安局110指挥中心向洁云路分局值班民警下达警情指令,在其辖区碧云路南端的渠桥上,一名女子要跳渠!

接到警情,民警黄海龙、于洪霖、田书超等火速赶往事发现场。23时16分,民警赶到现场,看到女子已翻过护栏跳入渠中,120救护车也赶到现场。由于此地非常偏僻,两岸只有滨河公园,附近是正在施工的工地,连路灯都没有,桥上以及渠两岸都安装了两米多高的防护网,无法寻找跳渠女子的身影。

凭着对环境的熟悉,民警们迅速绕到渠南岸。翻过护栏后,民警通过手电筒微弱的光,看到渠中间靠北的位置漂着一个人。万幸的是,渠中间浮着一条细细的拦渠绳,落水女子抓着拦渠绳,勉强露出头部。

“下去才知道水非常急,也非常深。”民警介绍,他们一下到渠堤底部,便滑了进去,湍急的水流瞬间将其冲走,岸上的民警赶忙拉着安全绳将其拽回。

民警上岸后,脱了警服再次下水。为该女子套上救生圈。经过半个多小时的水中救援,该女子终于被救出。除了呛水之外,该女子并无大碍。

该女子的儿子称,因为父母吵架,母亲在喝了大量酒之后一时想不开,才作出了过激行为。

原标题:深夜,民警急流中救人

编辑:吕梦柯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyNicolelv]