郑州市政府与郑州大学签订协议 共建“名城名校”

民生大河报 [微博] 王迎节2017-07-17 08:01
0

□记者王迎节通讯员王璐

本报讯倾全市之力,助推高校发展!昨日,大河报记者从郑州大学获悉,郑州市人民政府与郑州大学签订了共建合作协议,双方约定将以“名城名校”为目标,实施共建,以校兴城、以城育校。

记者了解到,政、校之所以携手,是基于当前郑州发展的大环境。“当前,中原城市群上升为国家重点支持发展的全国七大城市群之一,郑州正在加快建设国家中心城市,对人才支撑和智力支持的需求十分迫切。”省委常委、郑州市委书记马懿说,推进郑州大学高水平大学建设,关系到我省高等教育事业发展大局,关系到郑州科技创新能力和城市竞争力的提升,是郑州义不容辞的责任。

对此,郑州大学党委书记牛书成表示,多个国家战略集聚郑州,为郑大建设高水平大学提供了广阔舞台和深厚土壤,也对郑大提出了扎根郑州、更好地服务郑州的新命题。

根据协议,合作将着力加快郑州大学建设发展,使郑州大学的综合实力显著提升,形成创新人才培养体系和创新驱动发展体系;全面促进郑州大学人才、科研与智力等创新资源与郑州经济社会发展需求深度融合,为郑州国家中心城市建设和创新驱动发展提供强有力的智力支持和人才支撑,构建校地融合发展共同体,实现双方资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展。

“学校将围绕‘名城名校’的建设目标,积极融入郑洛新创新驱动发展体系,培养一流人才,提供一流服务,在区域经济社会发展中发挥文化引领、科技支撑作用。”郑州大学校长刘炯天说。

编辑:谢杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]