你不知道的液化气灶/天然燃气灶的区别!

家电资讯万维家电网2017-07-17 08:39
0

  以往家庭厨房烹饪使用的是液化气,主要是通过液化气灶来实现打火,近些年国家大力发展天然燃气,在各个城市中均设立了专门的天然燃气站以及天然燃气输送管道,能简单方便的为室内家庭提供天然燃气,因此很多人想知道液化气灶能用天然燃气吗?液化气灶和天燃气灶区别有哪些呢?

你不知道的液化气灶和天然燃气灶的区别

液化气灶能用天然燃气吗

  液化气灶是不能直接使用天然燃气的,若想要液化气灶使用天然燃气,必须对液化气灶进行对应的改造,让其出气口与喷嘴能够符合要求,这样我们才能使用改造的液化气灶安全的使用天然燃气了,液化气灶改成天然燃气灶的步骤主要有下面的几步:

  1、首先我们需要到五金店购买专门用于天然燃气使用的1.2mm的喷嘴和对应的工具。

  2、接着我们需要将液化气炉上那个0.8mm的喷嘴给取来,使用专用工具对其孔进行手工扩冲,这样就能将液化气灶的孔径改为1.2mm米。

  3、把买来的喷嘴安装到原来喷嘴的位置上。

  4、将原先管子里的气体放空,再将管子接好,检查连接是否紧密,防止漏气。

  5、使用改造好的天然燃气炉,看有无异常。

  化气灶和天然燃气灶区别

  1、通常煤气的的压力大、燃气喷嘴孔径小,而天然燃气压力小、孔径大,所以不能混用。另外在设计灶具时,通常还关心空气中氧(20.9%)助燃量,即混合比,液化石油气要求的空气多,相应其它两种就少。

  2、天然燃气燃气灶和液化石油气的燃气灶主要差别在于燃气“喷嘴”的出气孔径大小不同,天然燃气燃气灶的“喷嘴”孔径要大些。因为它们的供气压力不同,所以初期的“喷嘴”是不同的,不能混用。否则,不是燃气不能充分燃烧,熏黑锅底;再不就是火苗极小,供气不足。另外二者风口大小也略有差异,需要调整。

  3、天然燃气灶和煤气灶的工作原理和外形都差不多,不同的是气咀的孔眼不同,主要原因是天然燃气和煤气的燃烧热值不同,还有就是压力不同。天然燃气的压力是2800帕,管道煤气的压力是2000帕。管道煤气灶可以改成天然燃气灶。这过程需要把灶具的喷嘴和火盖更改一下就可以了。

  4、从燃烧特征讲,天然燃气与煤气不具备互换性,因而燃气向天然燃气转换的时候,必须对原有煤气灶具、器具、计量表、输配管网进行更换或改造。其中人工煤气燃具应该改造或更新为天然燃气燃具,家用灶具通过更换喷嘴、火孔盖改制成天然燃气灶具。家用热水器通过更换喷嘴(主火、长明火等)燃烧器改制成天然燃气热水器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseaniliu]