鹤壁今天再凉快一天 明起将继续“蒸桑拿”

民生淇河晨报2017-07-17 14:15
0

晨报讯(记者 李丹丹)倾盆大雨、凉爽的风……前几天过得凉快吧!7月16日,记者从市气象台了解到,今天还能再凉快一天,明天又要开始高温“蒸煮”模式了。

从14日夜间到16日,我市连续出现了多次降水天气过程,雨量分布不均,淇滨区、浚县西部、山城区、鹤山区及淇县东部降水最为明显,降水量在30毫米至76.3毫米之间。其中,浚县白寺乡等14个监测站点降雨量大于50毫米,达到暴雨量级,降雨量最大的监测站点为淇滨区科创中心,为76.3毫米。受降雨影响,15日和16日我市的日最高气温不到30℃,体感十分舒适。

据市气象台预报,17日,我市凉爽天气持续。“白天多云见阴,有雷阵雨,局部伴有大风、短时强降水等强对流天气。”我市一位气象专家说。

从18日起,我市的气温将回升,加上前期降雨造成的空气湿度大,或出现新一轮的高温闷热天气。具体天气情况如下:

7月17日(周一):多云,有雷阵雨,伴有局部大风、短时强降水等强对流天气,偏北风3级,24℃至32℃;

7月18日(周二):多云,偏南风3级,24℃至35℃;

7月19日(周三):晴间多云,偏南风3级,25℃至36℃;

7月20日(周四):晴转多云,偏南风4级,26℃至36℃;

7月21日(周五):多云间晴,偏南风4级,27℃至36℃;

7月22日(周六):多云,偏南风3级,26℃至36℃。

原标题:今天再凉快一天 明起继续“蒸桑拿”

编辑:吕梦柯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyNicolelv]