助力中原基金岛大发展 民生银行资产托管模式示范先行

银行大豫财经2017-07-17 17:00
0

前言:

郑州,一座冉冉升起的金融城市“新星”,吸引着全世界关注的目光。近年来,郑州加快各项产业转型升级,全力推动金融业发展,特别是郑州国家中心城市、河南省建设国家大数据综合试验区、郑洛新国家自主创新示范区正式获得批复。全面开启了中原金融改革创新与国际接轨管理财富、创造财富的序幕。在这片正在崛起的财富聚集洼地和金融服务高地上,各种金融新业态风起云涌,一个有聚合力、影响力的“金融中心”,正逐渐向我们走来。

7月4日,在“郑东新区智慧岛暨中原基金岛签约仪式”上,中国民生银行郑州分行成功入围投资基金的托管银行,依托郑州的区位、产业和政策等优势,开启了民生银行助力中原基金岛投资基金健康发展的序幕。

据了解,自2004年以来,中国民生银行取得了一系列的托管业务资质,包含证券投资基金托管、股权投资基金托管、产业投资基金、全国社会保障基金托管、企业年金基金托管、银行理财、保险资金、QFII/QDII基金等托管业务的全牌照,能够提供各类资管产品的托管服务,满足不同客户的业务需求。

集聚资源打造金融创新高地

近年来,民生银行非常重视发展资产托管业务,倾力资源将其打造为全行轻资产转型的重要支撑平台和托管创新领域的领先业者。伴随着大资管时代到来,民生银行资产托管规模、托管收入得到了快速发展,2016年托管规模接连跨越5万亿、6万亿、7万亿大关,达到7.07万亿元,在业内创造了“民生速度”。优质金融资源集聚态势进一步显现,为托管业务跨越发展带来了广阔的前景。

民生银行不断推进资源整合,紧跟市场步伐推进业务模式创新,从资金端、资产端和销售渠道入手,整合集中资源,开发行内、外资源带动的业务合作机会。结合客户实际需求,以“托管+销售”、“托管+资产”、“托管+融资”、“托管+撮合”为策略,打造了“托管+”综合服务方案,先后推出了私募募集资金监督系统和E-COS电子指令系统,大大提升了用户体验。

助力中原金融市场全面发展

中原基金岛位居郑东新区核心区域,是河南省政府唯一明确的基金产业集聚区,中原基金岛的建设,将为中原经济发展带来了积极影响。截止目前,已有中金资本、中民未来控股集团、百瑞信托、河南民航发展投资有限公司、河南省国土资源开发投资管理中心等多家省内外知名投资机构启动基金组建工作。民生银行作为业内托管业务资质最全、托管服务经验最丰富的托管银行之一,为中原基金岛内众多私募投资基金管理机构提供专业、便捷、高效的托管服务。

多重风控体系成就核心竞争力

为防范托管业务风险,维护托管资产的安全,提升资产托管业务风险控制水平,根据相关法律法规及监管政策,制定了一系列规章制度。民生银行全面实行内部风险控制制度建设,建立了事前评审、事中监督、事后监控三位一体的风控体系,将投资人和管理人利益作为托管业务竞争和持续发展的核心,加快转型步伐,推进创新效率,充分发挥托管“信息汇聚中心、资源整合中心、产品设计中心”的综合服务优势,整合投资、融资双方的需求,将托管服务从投资链条的后端向投资链条的各个环节渗透,通过当事各方紧密协作,将各方利益与托管业务平台的利益连接形成一个有机整体,建立互补共生的行业生态系统。民生银行的托管业务已在业内树立起良好的品牌形象,先后被权威媒体评选为“最具潜力托管银行”、“最佳创新托管银行”、“金牌创新力托管银行”和“最佳金融服务托管银行”。

依托总行优势支撑中原崛起

民生银行郑州分行依托总行资源优势,在监管部门的指导下,围绕推动基金与大数据等高新产业融合发展,提供专业、高效的投资基金托管服务,为中原基金岛辖内众多私募投资基金业务发展提供保障支撑作用,推动中原基金岛大发展,为打造全国领先的财富聚集洼地、金融服务高地贡献智慧和力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]