河南大部地区将有雨 局部暴雨并伴有雷暴大风

民生中国天气网2017-07-17 17:37
0

今天凌晨到下午16点,降雨主要集中在我省的北部与东南部地区,同时由于降雨的缘故,我省前期的高温天气暂时退场。由于副热带高压的西伸北抬,在副高边缘很容易形成局地对流性质的降水,明天要注意我省东北部地区的对流降水,要注意防范强对流天气的发生。降水结束以后,我省气温快速回升,尤其是西北部地区,18日会出现34-35的最高温度,19日以后,高温天气会再次发展维持,西北部和北部地区预计会出现34-37度高温。请公众做好防范高温的准备,注意防暑降温。

今天夜里到明天,全省阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中濮阳、鹤壁、新乡、开封、商丘、平顶山、许昌、漯河、周口、南阳、驻马店十一地区和安阳、郑州两地区东部及滑县、长垣、兰考、永城、鹿邑、汝州、邓州部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、局地雷暴大风等强对流天气。

西部、北部东南风,其它地区偏南风,全省风力2到3级。

最低温度:西部山区22到24度,其它地区24到26度。

最高温度:北部33到35度,其它地区31到33度。

18日,北中部、西部阴天间多云,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中东北部有中雨,局部大雨;其它地区多云间晴天。

19日,东北部、西部多云间阴天,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

郑州市:

今天夜里到明天,阴天有阵雨、雷阵雨。偏南风2到3级。

最低温度:24到25度;最高温度:32到33度。

17日夜里到18日白天:雷阵雨转多云,25度到35度;

18日夜里到19日白天:晴天,26度到36度。

编辑:谢双娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]