郑州男子超市盗窃被抓现行 遭众人围观奚落

社会大河客户端2017-07-17 21:11
0

郑州男子超市盗窃被抓现行 遭众人围观奚落

大河报·大河客户端 郭致远 文图

“抓着他偷超市的物品,这名男子感觉羞愧,自己抽耳光向店家道歉。”7月17日,郑州市民刘先生说,16日下午6时许,一位年约50多岁的男子,在郑州大学路一超市行窃被抓,被多人围观奚落,他感觉颜面挂不住,自抽耳光向道歉。

这家超市,位于郑州大学路与陇海路交叉口南侧。

据知情者闪先生提供的一段视频显示,16日下午6点多钟,一名身穿咖啡色短袖中年男子,将骑行的自行车停放超市门前,5分钟后,他手里拎着几个馍,从超市匆匆走出,把物品放置车篓。随后,又从裤子两侧口袋里,掏出4瓶香菇酱,一并放车篓里。“超市买的东西,咋会放口袋里呢?它有购物小票吗?”男子的举止,有别于正常人行为。闪先生称,他拍摄下这段视频后,没有惊动涉嫌盗窃男子,而是赶紧跑向超市悄悄提醒老板,店内销售的物品,可能刚刚被人盗了。

超市主人闻讯,立即派出三四名男子,出门盘问中年男子,“我没有偷,是从其他地方刚刚买的。”中年男子一边辩解,一边奋力扯开几人围堵,尽力往前奔跑。

他的这一举动,更加引起了几名男子的疑惑,只见他们紧追不舍,追赶约50米远,便控制住中年男子的去路。

追逐中年男子的时候,超市工作人员也调取视频监控,查询他究竟顺手拿走了什么东西。“一共4瓶香菇酱,每瓶不到10块钱。”工作人员称,虽然被盗商品价值不大,但是其盗窃行为令人气愤,“恁大岁数了,不嫌丢人!”

面对众人穷追不舍,以及又有人现场抓起电话报警,涉嫌盗窃的中年男子,自知做的事情理亏,扬手直抽自己耳光,向超市不停道歉,并愿意支付香菇酱费用。

“这样的人,不打他也不骂他,就是让大家看看评评理儿,再报警。也算给他个教训。”围观者李先生说,整个事件过程中,超市及围观民众保持克制,没有辱骂、殴打男子,亦希望他通过这次切肤感受,真正意识到错误,以后不再伸手。据了解,郑州嵩山路公安分局介入此事后,涉嫌盗窃的刘某,向超市支付了50元香菇酱钱。目前,警方正对此事做进一步处理。

原标题:郑州一男子超市里偷4瓶香菇酱 被"捉鳖"后羞愧难当自抽耳光

编辑:王琳琳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]