“出乎意料”的保险金

保险大豫财经2017-07-27 10:35
0

2017年6月30日周五上午,河南许昌发生一起惨烈交通事故,一女士骑电动车被一辆大货车卷入车轮。惨烈车祸视频在当地微信朋友圈、微博和贴吧等流传,引起社会极大关注。

2017年6月30日晚8时许,新华保险河南分公司理赔人员接到一个95567发送的报案信息:一赵姓客户当天因车祸死亡。

次日一早,理赔人员赶到公司查询系统,发现赵女士在新华保险购买多份保险,意外身故保额累计27万,随后理赔人员又赶到交警队核实情况,确认新闻中的人正是赵女士。

事故性质明确后,理赔人员一方面向公司汇报案情,另一方面主动联系家属准备身份证、银行卡的索赔资料,2017年7月5日保单身故受益人提交申请,在交警队还没有出具交通事故责任认定书的情况下,因新华保险已提前核实事故责任明确,不涉及免责事项,公司简化流程,提前向受益人给付身故保险金27万。当理赔金已到账时,受益人都不敢相信:“没想到我们只提供了身份证和银行卡,27万的理赔款就这么快的到账了!”

新华保险自2008年起建立了重大理赔应急响应机制,总分公司一体化运作,各地理赔人员7*24小时随时待命,在重大险情发生的第一时间,赶赴现场,主动寻找客户,减免理赔手续,及时发挥保险作用。重大理赔应急响应机制已成功运用于伊春空难、天津滨海新区危险品爆炸、江西丰城发电厂冷却塔倒塌等多次重大事故,在行业中树立了一个又一个的第一时间。(王叶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickychen]