平安河南地区2017“爱不孤读”公益支教行动正式启动

热点关注大豫财经2017-07-27 09:36
0

7月26日,中国平安河南地区2017年“爱不孤读”公益支教启动仪式在濮阳县徐镇平安希望小学举行,正式拉开中国平安河南地区2017年公益支教活动序幕。

平安河南地区2017“爱不孤读”公益支教行动正式启动

平安人寿河南分公司总经理胡永智作为今年第一名支教志愿者为徐镇平安希望小学的孩子们带来第一场支教课程《阅读丰富人生知识改变命运》,通过三个物理学家的故事,引导和鼓励孩子们在学习中要多读书,开阔眼界,让丰富的阅读增添人生阅历,用知识改变命运。胡总不仅为希望小学孩子们带来了一堂生动的课程,还代表平安人寿河南分公司向希望小学捐赠价值5万元的教学物资,支持孩子们求知向上的路上不畏艰险,勇攀高峰。

平安河南地区2017“爱不孤读”公益支教行动正式启动

同时,为响应国家对全民阅读和传统文化教育的号召,号召公众一起陪伴乡村孩子读书。平安人寿河南分公司今年为省内四所平安希望小学搭建远程支教平台,打破目前线下支教的时空限制,利用该平台提供在线课程、在线图书馆、远程支教等丰富功能,通过远程支教平台为乡村学校输送一批经典人文诗词课程。在本次支教中,平安人寿河南省分公司将联合河南省民办教育协会、河南省民办教育宣教网相关专家,通过远程平台进行公开课讲授,将优质课程送进校园。

平安河南地区2017“爱不孤读”公益支教行动正式启动

据了解,平安特色的支教行动注重“软硬结合”,除了持续投入资金改善乡村教育基础设施外,平安也注意到乡村师资和课程资源薄弱的问题。自2008年开始,平安人寿河南分公司已经连续10年开展平安希望小学支教行动,累计招募志愿者超过500余人到希望小学进行音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等课程的支教活动,累计支教时间超过25000小时,每年捐赠款项用于希望小学校舍维修、操场修建等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickychen]