好消息!河南一市荣获“国家卫生城市”称号

民生大河报 [微博] 2017-08-02 07:50
0

好消息!河南一市荣获“国家卫生城市”称号

全国爱卫会授予汝州市国家卫生城市牌匾

□记者李春特约通讯员王国锋通讯员张乐乐文图

本报讯 7月27日下午3时,全国爱国卫生运动委员会在山东威海召开全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会,会上宣读了2015-2017周期国家卫生城市(区)命名决定,为新命名国家卫生城市(区)授牌。汝州市政协主席陈国重代表市委、市政府接受全国爱卫会授予汝州市国家卫生城市牌匾。

国家卫生城市是全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。汝州市等市荣获“国家卫生城市”称号,对扩大城市影响力和知名度,改善投资和人居环境,推动经济和社会全面发展,具有十分重要的作用。

据了解,经全国25个省区市爱卫会推荐,全国爱卫办组织专家对2015-2017周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果,全国爱卫会决定,命名河南省汝州市等69个城市(区)为国家卫生城市(区)。汝州自2013年起开始创建国家卫生城市工作。经过全市上下近3年的共同努力,终于被正式命名为“国家卫生城市”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]