空手道正式列入全运会项目 决赛地点设在洛阳

时事河南日报李悦2017-08-04 07:27
0

(记者李悦)8月3日,记者从省体育局获悉,经过国家体育总局研究决定,第十三届全运会正式将空手道列为比赛项目,而决赛的地点也设在了我省的洛阳市。

去年8月份,国际奥委会(IOC)投票通过了在2020年东京奥运会上新增5个项目的提案,其中就包括空手道项目。为了更好地备战东京奥运会,推动国内空手道项目的竞技水平,国家体育总局在7月底正式决定将空手道列入全运会正式比赛项目。据介绍,此次全运会空手道比赛设有6个级别、两个型总共8个项目,除了今年全国锦标赛各级别的前三名外,其余选手想要获得决赛资格,必须通过8月10日在焦作开始的全运会资格赛的考核,决赛将于8月24日至26日在洛阳举行。

对于空手道项目进入全运会,省空手道队的主教练任晓凤也非常高兴,认为这是对他们11年坚持的最好回报。目前,河南空手道队已经有女子-61公斤级的尹笑言和男子-75公斤级的孙邵杰获得了决赛的资格,接下来他们将力争在资格赛上有更多的选手进军决赛。

编辑:谢杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]