河南获34.5亿元国家产粮大县奖励 看你老家奖多少

时事大河报 [微博] 梁新翠2017-08-04 07:35
0

□记者梁新翠

本报讯继我省夏粮产量创历史新高之后,农业方面又传来好消息!昨日,记者从河南省财政厅获悉,为完善粮食主产区利益补偿机制,中央财政下达我省34.5亿元用于奖励104个产粮大县,其中包括兰考、汝州、长垣等94个常规产粮大县和滑县、邓州、永城等10个超级产粮大县。

据河南省财政厅工作人员介绍,产粮大县奖励资金由中央财政按照动态奖励机制,根据近年全国各县级行政单位粮食生产情况,筛选入围获奖县。常规产粮大县奖励资金作为一般性转移支付,由县级人民政府统筹安排,合理使用。超级产粮大县奖励资金主要用于扶持粮油生产和产业发展。

作为粮食生产大省,我省为进一步调动市县政府抓好粮食生产的积极性,促进粮食产业发展,保障国家粮食安全,对未列入中央财政奖励范围的产粮大县,结合各县(市)区粮食总产量情况,省财政安排2000万元,对巩义、台前、渑池等7个县(市)区给予适当奖励。

(注:超级产粮大县的评定标准为,近5年,平均粮食产量或商品粮产量位于全国前100名的县。常规产量大县的评定标准为,近5年,平均粮食产量大于4亿斤,且商品粮产量大于1000万斤的县。此标准由国家制定。)

编辑:谢杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 产粮

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]