长葛巡察发现三单位存在问题 处理党员干部47人

时事东方今报 [微博] 2017-08-09 09:13
0

长葛市文广局 违纪乱发补助 长葛市城管局 编造虚假经济事项 违规报销 仨单位47名党员干部受处理 收缴退还4.2万余元

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,现如今,各地区各部门时常把“两学一做”挂在嘴边,可是说到不如做到,党的建设需要党员从日常做起,真正把服务人民放在心里并实践出来。但总有一些单位存在突出的工作、作风问题,甚至是侵害群众利益问题。8月2日,长葛市纪委官方微信平台,向社会通报了长葛市委巡察组对长葛市农林局、长葛市文广局、长葛市城管局常规巡察情况及存在的问题,显示共47名党员干部受处理。

□东方今报·猛犸新闻记者 韩争强

长葛市农林局招待费、差旅费超标

通报显示长葛市农林局:党的领导弱化,“四个意识”不够强。核心作用发挥不充分,落实上级决策部署不力;党的领导不够有力,工作落实不力、推进缓慢,对所属二级机构管理宽、松、软。

党的建设薄弱,组织工作问题突出。党组织活动流于形式,民主生活会存在“图形式、走过场”现象,会议主题不突出,查摆问题大多不疼不痒;干部和人事工作不规范,混编混岗现象严重。

全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位。党组主体责任落实不到位,重业务轻党建;纪检组监督责任落实乏力,执纪审查力度不够,以案促改的警示震慑作用不能有效发挥。 执行中央八项规定精神不严,为民服务意识不强。

“四风”顽疾根除不彻底,超标准列支招待费、差旅费,公务用车管理不严格;财务管理混乱,财务账目管理不规范;涉农惠民资金使用乱象丛生。

长葛市文广局 违纪乱发补助

通报显示长葛市文广局:党组核心作用发挥不充分,“两个责任”落实不到位。主体责任落实不力,执行不到位;监督责任落实不到位,监督执纪失职失责,纪检干部懒政怠政。

执行中央“八项规定”不严,“四风”问题依然存在。招待费、交通费列支超支严重,节假日违规报销过路费问题突出;违规无依据滥发补助;官僚主义、形式主义问题突出。

执行组织纪律不严,党的建设缺失。落实党务政务公开工作不扎实,局机关党务政务公开栏形同虚设;执行党费收缴管理制度不严格。 执行工作纪律松散,制度虚化。落实制度不严,管理混乱;工作作风浮漂,纪律松懈;人员管理不严,失之于宽。

执行财经纪律不严,财务管理混乱,遗留问题多。违反财经纪律问题严重,挪用、截留、套取专项资金问题突出,违规集资问题严重;资金管理混乱,违规变通和大额支出问题突出;财务遗留问题多,账务不清。

侵害群众利益现象禁而不止。违规加价销售机顶盒,违规收取风险抵押金,职工反映比较强烈,群众意见大。

长葛市城管局 编造虚假经济事项 违规报销

通报显示长葛市城管局:党的建设薄弱,从严管党治党不力。党的领导作用发挥不够,执行组织生活会制度不严,形式化严重,局纪检组落实“三转”不到位,监督执纪问责存在宽、松、软现象。

落实中央八项规定精神不到位,“四风”问题依然存在。执行公车管理制度不严;无依据违规发放奖金补助;公务出差超标准乘坐交通工具。

执行组织人事管理制度不规范,混编混岗现象突出。轮岗交流不畅、干部选拔培养机制不健全;存在超职数配备干部、擅自设定职位和科室等问题;执行人事管理制度不严,审核把关不严。

执行财经纪律不严格,存在较大的廉洁风险。财务凭证管理及报销程序不规范,编造虚假经济事项,违规报销费用。 城市管理执法不到位,占道、店外经营现象严重。城市管理的执法力度不够大,城管执法力度弱,城市管理不到位;城市服务设施布局不合理。群众关注的公共自行车站点、公共卫生间等服务设施的设置不能满足群众需求,未做到布局合理、设置恰当。

仨单位47名党员干部受处理 收缴退还4.2万余元 巡察期间,长葛市委三个巡察组共听取三个被巡察单位整体工作汇报和纪检监察、组织人事工作专题汇报9场次,发放调查问卷245份,个别谈话152人次,走访调研及明察暗访71次,调阅文件、档案、会议记录、财务账簿等有关资料2998份,接受群众来信来访来电12件,转交办信访事项及问题9件,巡察期间下发《情况说明通知书》和《问题整改通知书》23份,共处理党员干部47人,收缴退还违纪资金4.2万余元,向长葛市纪委、长葛市委组织部等相关单位移交问题线索21件,形成了强力震慑。

原标题:长葛巡察发现三单位存在这些问题 处理党员干部47人

编辑:邵凯慧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]