郑州19所新建、改扩建小学投入使用

河南教育郑州晚报2017-08-09 09:25
0

  昨日上午,郑州市教育局召开新闻通气会,市内九区共同发布2017年小学入学政策,不同学校招生年龄不同。各区均保证6周岁4个月(即2011年4月30日前出生)的适龄儿童全部入学。值得一提的是,九区共有19所新建、改扩建小学秋季招生,将缓解小学入学压力。郑报融媒记者 谷长乐

  金水区 新增3所小学

  金水区2017年小学入学计划招收378个班级,比去年增加20个班级,增加学位900个。

  金水区今年增加3所新建小学:文源小学(位于信息学院路与文劳路交叉口向西200米路北)、丰收路小学(位于三全路与丰收路交叉口向北500米路西)、宏康小学(位于宏康路与高皇寨北路西北角)。3所学校共增加学位540个。

  金水区采取提前报名登记、网上报名、根据小区居住楼层等合理安排分时段报名等方式,以减少家长报名排队时间。

  中原区 两所新建小学开始招生

  今年,中原区增加两所新建小学,分别为桐柏路小学(位于桐柏北路与冉屯北路东北角)和澜景小学(位于汝河路与洛达路东北角)。

  今年,中原区招收2011年5月31日前出生的适龄儿童入学的学校有:刁沟小学、须水六小、须水七小、须水八小。

  招收2011年4月30日前出生的适龄儿童入学的学校有:须水小学、西岗小学、闫垌小学、一五三小学、向阳小学、郑上路第二小学、育红小学、特色实验小学、华山路小学、帝湖小学、绿都城小学、百花艺术小学、伊河路小学、互助路小学、建设路第二小学等。

  民办小学均招收2011年8月31日前出生的适龄儿童。

  郑东新区 新建、改扩建7所学校 今秋投入使用

  郑东新区在人口密集地区、拆迁安置地区和龙子湖高校园区新增3所学校,改扩建4所学校,今年秋季开学全部投入使用。

  新建小学有:龙翼小学、知启学校、龙源小学。其中,龙源小学暂用于郑东新区中州大道小学在学校改扩建期间借址过渡办学。

  改扩建小学有:聚源路小学西校区、龙子湖小学、龙岗小学、郑州市第54中学。

  郑东新区招生办公室地址:郑州市第九十六中学(康宁街与康平路交叉口西南角)。

  管城区

  一所新建小学投入使用

  2017年,管城区共有45所小学(其中民办小学3所),共招收新生164个班。

  新建小学紫东路小学(位于紫东路与安徐庄中街交叉口向南200米路西)计划招生4个班,其招生区域为:中州大道以西,南三环以北,十八里河河道东南的合围区域。

  招收6周岁适龄儿童入学的学校有:毕河小学、张华楼小学、野曹小学、八郎寨小学及民办学校。

  招收6周岁3个月适龄儿童入学的学校有:星火路小学、郎庄小学、小李庄小学、席村小学、王司李小学、小刘东小学、柴郭小学。

  其余学校招收6周岁4个月的适龄儿童入学。

  高新区

  生源较少学校经批准后方可放宽招生年龄

  今年,高新区小学可以接收年满6周岁4个月(2011年4月30日前出生)的儿童入学。生源较少学校,可以招收6周岁~6周岁3个月的儿童入学,需书面报请高新区教体局批准后方可招生。

  高新区符合就近入学条件的适龄入学儿童、进城务工人员随迁子女持相关材料到规定小学办理报名手续。需要提醒的是,居住地所在区与务工单位所在区不一致的,在居住地所在区报名登记。

  经开区

  ●3种方式保证所有适龄儿童报上名

  今年,经开区根据居住地点不同,采取了不同的报名方式。居住在107辅道以西适龄儿童有3种方式报名。

  集体报名:到就近小学报名。

  网上报名:具有经开区户口的适龄儿童可以通过网络进行报名。

  网址:http://www.zzjkq.gov.cn

  填报时间:8月15日至19日

  审核时间:8月22日至23日

  审核地点:外国语小学

  现场报名:其他适龄儿童到郑州市第八十五中学现场报名。

  居住在107辅道以东适龄儿童到相应小学报名。咨询电话:0371-66787050。

  二七区 5所新建学校将投入使用

  今年,二七区计划招收205个班、8929人,有5所新建学校将投入使用。

  公办学校分别是:运河城实验小学(位于京广路与渠南路交叉口东南角)、长江东路第二小学(位于南三环与碧云路交叉口西北角)、陇西国际城小学(位于二七新区荆胡路与绿水路交叉口西南角)和滨河花园实验小学(位于二七新区宝溪路与大顺路交叉口西南角)。民办学校是华中师范大学附属亚星实验学校(位于工人路与环翠路交叉口东北角)。

  设置14个报名点接受进城务工人员随迁子女报名。

  惠济区 南阳小学改扩建项目 投入使用

  今年,惠济区41所公办小学(含教学点)共计划招收102个教学班,总计提供4590个学位。5所民办小学计划招收18个教学班,提供590个学位。

  南阳小学改扩建项目已投入使用,较之前可增加24个教学班。

  惠济区东风路小学、惠济区艺术小学、惠济区实验小学3所学校的招生年龄为6周岁4个月,其他学校一年级新生的入学年龄为6周岁。

  辖区进城务工人员随迁子女入学报名遵循“统一时间,统一登记,统一调配”的原则,到不同地点报名。

  航空港区 住址不同报名地点也不同

  航空港区本地户籍地址与实际住址所在辖区一致的学生,在辖区范围内学校直接就近报名。其他学生均需前往指定学校进行现场报名。具体报名地点:郑州航空港区领航学校文体中心。

  在航空港区已购买商品房并入住,需提供航空港区不动产登记证或房产证(购房合同及发票亦可)。郑州市户籍在航空港区从业人员子女报名除“五证”外,还需提供父母一方与航空港区用人单位签订的劳动合同、航空港区工商营业执照或事业单位的就业证明原件及复印件。

(郑州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjakywang]