叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-08-09 11:22
0

有些人,大概是一出生就被圈到了一个地方。

十多年来,他们可能没见过高楼林立、没用过空调冰箱,几本旧旧的图画书就是他们童年所有的乐趣。

十多年来,他们可能穿着被一次次剪裁改小的旧衣服,上学、下地、洗衣、做饭……

这些人,你可能很熟悉,也可能很陌生。

他们生长在偏僻的山村里,“去我们的城市里看一看”,是他们至今最大的梦想。

这些人,就是那些眼睛中溢满了“走出去”渴望的农村孩童。

在芒山镇,这个位于河南永城的一个小镇上,就成长着许多这样的孩子。

对他们而言,能通过加入“雨亭行动”,走进大城市见识、体验、奉献、成长,是一个特别难能可贵的机会。

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

“雨亭行动”是由著名抗日民族英雄鲁雨亭烈士后人于2008年9月发起、出资,雨亭基金会组织,各有关团体、个人参加的社会公益活动。活动以当年鲁紫铭、鲁雨亭父子在故乡兴学时“为国储才”的遗训为主旨,每年都会从雨亭中学和雨亭小学选择十余名品学兼优的学生,帮助他们走进大城市,通过见识、体验、奉献来促进他们自我认知、自我成长。

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

刘秒希是雨亭学校八年级三班的学生,也是今年能跟随“雨亭行动”团队到北京学习的一员。出发前她充满了期待。“上了初中以后,参加雨亭行动就是我的梦想。”这是小秒希的心声。从七年级开始,她时刻都在准备着参加雨亭行动的选拔。紧张、渴望、忐忑、兴奋……从参与选拔到真的获得这次机会,小秒希感觉自己跟做梦一样。“小时候总听大人给我讲,北京是个好地方,以后可一定要去北京看看。现在终于有机会去了,感觉特别开心”。

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

“雨亭行动”发起方雨亭中学的校长曹长坤说过:“我们没有多少钱,但经营这么多年,我们能够让这么多孩子到北上深的高校、大企业去看看,就觉的特别值”、“这是‘为国储才’的好事,我们希望能有更多的爱心人士加入,帮助孩子们成长、成才”。

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

而今,“雨亭行动”进入第九个年头,已经有上百名芒山镇的孩子被爱心人士“送”到了北京、上海、深圳这样的大城市,在那里他们抬头仰望,感受到了跟自己家乡截然不同的气息。那些仿佛能触到天空的高楼、那些让人眼花缭乱的霓虹似乎都让他们看到了自己未来更多的可能性。这种从未知、到向往、到触及、再到产生奋斗动力的心理变化都在他们的瞳孔中汇聚发光。

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

同样位于河南永城的芒砀山旅游区负责人鲁玉也是今年“雨亭行动”的关注者,在活动开始前,她已经带领芒砀山景区全体工作人员发起线上募捐活动,并承诺,只要捐出50元以上就能获得景区年票一张,可以全年不限次数游览旅游区全景点。对于鲁玉而言,雨亭基金会举办的雨亭公益行动具有重大的意义。“每个孩子都应该有看一看城市的机会,能够帮助他们走出农村、开阔眼界,我们感到非常开心”。

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

一次出发也许就是无限可能。对农村孩子而言,或许他们一辈子就只有这一次机会能够看看祖国的繁华;亦或许这一次的经历将成为他们走出乡村、走进城市成为“国之栋梁”的契机和动力……而这所有的可能性都离不开我们的帮助。

公益的最大意义或许就在于汇聚,通过公益活动,能够将所有人的爱心汇聚、将所有有爱心的人的力量汇聚。

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

“爱从这里出发”。你是否愿意动动手,帮助这些农村的孩子走出村庄?又是否愿意扫描一下二维码,用点滴的捐款,给孩子们一个看看你们的城市的机会呢?

叔叔阿姨 我想去你们的城市看看

扫描二维码,进入腾讯公益界面,帮助农村孩子走出村庄。

(捐款50元以上者,可免费获得芒砀山景区年票一张。请在留言区留下手机号码,如186****7891。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]