银行贷款七大误区 可能你也这么想过

贷款吧大豫帮你贷2017-08-14 08:58
0

银行贷款在现在已经成为大部分人有资金需求时首选的方式,但是,仍有很多没接触过的人对贷款敬而远之,认为贷款存在很大的风险。那么我们对于银行贷款有哪些认知上的误区呢,今天就由小编给大家普及一下吧。

银行贷款七大误区 可能你也这么想过

误区一:银行贷款只能用房子抵押

房产抵押时金融市场上最常见也是银行推广最多的贷款产品,于是很多人都有误区,觉得想从银行贷款的话只能抵押房子。其实不然,现在很多家银行推出的都有无抵押的信用贷款,不需要抵押,放款也比较快,是很多没有抵押物的人最喜爱的一种贷款方式。

误区二:房子抵押给银行会影响自己的使用

很多对房产抵押不了解的人就会觉得我把房子抵押给银行了,那我的房子就不属于我了,当然不是这样,抵押贷款的话只是需要把房子抵押给银行,房子还是正常使用的,房屋所有人仍是自己,只要按时还款,不拖欠银行贷款,银行是不会处置房子的。

误区三:信用贷只要信用好就可以申请

这也是大部分人思想的误区,觉得信用贷的话是只要征信好就可以申请,不需要其他条件,当然不是这样,信用贷要求条件其实比抵押更加严格,对申请人的征信状况,负债情况及收入情况等都有要求,并不是说征信良好就行。

银行贷款七大误区 可能你也这么想过

误区四:银行贷款利息都是差不多的

很多贷过款的朋友应该都遇到过这种情况,和别人的还款方式和贷款额都一样,为什么利息差别那么大?那是因为不同银行在央行基准利率的基础上的上浮标准不同而造成的利息差异,每个银行的执行利率不同,还款额也有很大的差异,所以说贷款是一定要多咨询,不要盲目的选择银行和贷款方案。

误区五:有房子抵押,贷款就会很容易

相对于无抵押的信用贷款,很多人都会认为抵押贷款的话会相对简单,要求也会降低,其实也不尽然。房屋抵押对个人征信会相对放宽,但对借款人的年龄、工作、收入、房屋状况等都有要求,并不是说只要能办理房产抵押的银行有房一族就可以选择,还是结合银行要求和自身情况,贷款才会容易审批。

银行贷款七大误区 可能你也这么想过

误区六:银行贷款会影响征信不利于以后买房贷款

现在征信已渗透到我们生活的方方面面,很多人想贷款又有点担心,我现在贷款会不会影响到我的征信呢?是不是会影响我以后买房贷款及办理信用卡呢?答案是当然不会,我们所担心的征信对买房及办信用卡的影响的是基于个人征信不好而产生的,只要按时还款,贷款不仅不会影响征信,还是维护征信的一种方式,因为你在还银行贷款良好的还款记录也是未来再次贷款银行考量的标准,还贷记录是个人信用如何的最直接的体现。

误区七:自己去申请贷款会更划算

很多人会觉得银行贷款很简单的事,我自己就可以去申请了,找中介机构太不划算了。殊不知,各家银行那么多的贷款产品,不同银行的贷款产品及贷款要求又不一样,除非个人都非常了解,否则不一定选择的银行适合自己,一旦银行拒批既浪费了宝贵的时间也会影响到个人征信及再次申请。其次,贷款时银行会要求提供很多的申请资料,并且贷款要求和流程各家银行也不一样,如果准备不充分需要反复跑很多次来回折腾,既麻烦又耽误办理时间。最主要的,即便自己贷款成功,如果没有选择对银行,利率也不一定是最低的,无形中增加了自己的贷款成本。而选择正规贷款机构的话,例如大豫帮你贷会根据你自身的情况及要求选择最适合你的银行及产品,需要准备哪些资料也有专属的贷款管家告诉你如何准备,在办理过程中每一步流程都有专人负责,轻轻松松就可以拿到额度高利息也低的贷款了。

小编提醒:个人条件及银行要求都是不尽相同的,贷款前不要只听信“过来人”的经验之谈,一定要找正规的贷款机构多咨询,选择适合自己的才能事半功倍。

银行贷款七大误区 可能你也这么想过

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickychen]