【百姓眼中的百城提质】永城:生活越来越便利

时事河南日报王平2017-08-12 07:36
0

□本报记者王平本报通讯员孙海峰聂政

立秋后的永城,处处天蓝水碧,草木葱茏。

8月11日一大早,永城市欧亚社区的居民王静像往常一样,抱着刚满周岁的儿子出门散步。附近的生态停车场里,30余个停车位上有序停放着私家轿车;停车场周围设有大理石长凳供居民休息。

“以前这里是个大坑,垃圾堆得满满的,一到下雨天路上都是泥水,出行十分不便,汽车也没地方停放。”对这里几个月前脏乱差的样子,王静仍然记忆犹新,“现在空闲地经过整治,道路硬化了,新建了停车场,给我们的生活带来了很多便利!”王静说。

启动百城建设提质工程以来,永城市大力开展空闲地整治,将城区130余处空闲地改造成停车场、运动场、绿地、农贸市场等,方便市民生活,让百姓得到了实惠。

同样受益于百城建设提质工程的还有沱河南岸的沱南生态广场,这块城市“绿色版图”规划建设有园林广场、溪流、人工湖、景观桥、木栈道、音乐喷泉和停车场等。目前虽然沱南生态广场仍在如火如荼地建设中,但已经有不少市民前来参观、游玩。

“以前这里是一片荒地,现在不仅环境越来越好,附近还建有配套的商业区。”今年3月,市民张向伟看到沱南生态广场的变化,下决心在附近的小区买了房子。

用微信一扫二维码,关注“永城公共卫生间”,附近的公厕就都在地图上显示出来。“之前,公共卫生间数量少,比较难找。现在扫一下二维码,就能在最短的时间内找到最近的公共卫生间,再也不用担心逛街时找不到厕所了。”市民黄一涵站在永城市第二小学旁边的芍药公厕门口,对扫码找公厕的做法称赞不已。

目前,永城市已对76座公共卫生间进行星级标准化改造,每座公共卫生间都要达到亮化、飘香,有音乐、免费手纸、24小时免费开放等5个标准,并以花名命名。

百城建设提质工程推进了永城一大批民生项目的实施,不仅环境变美了,城市的管理水平和基础设施建设也在不断优化升级,群众的幸福指数也明显提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]