安阳这14条道路正进行施工 市民请注意绕行

民生安阳网-安阳晚报2017-08-12 15:43
0

原标题:14条道路施工 市民注意绕行

预计9月30日前将全部完工

安阳这14条道路正进行施工 市民请注意绕行

图为市政部门在施工路段设置的提示标志。

□记者 赵子龙 文/图

8月11日下午,记者从我市交警部门获悉,目前我市主城区共有14条道路在进行施工改造,其中,有10条道路快车道进行了全封闭施工,有4条道路半封闭或封闭慢车道进行施工。预计9月30日之前所有道路全部完工。交警部门提醒,市民在经过施工路段时提前安排路线,必要时注意绕行。

市公安交警支队直属大队大队长李刚表示,目前由于施工,对交通影响较大的道路是文峰大道(梅东路至铁西路段)、人民大道(平原路至光明路段),文昌大道(玄鸟西立交桥段),这些施工路段周边的道路很有可能出现全天候交通拥堵的情况。

“针对施工情况,我们增加了警力和摩托车巡逻力度,在施工的每个路段和路口都分别增加了警力,全力疏导交通;在车流量大的施工路段延长了工作时间,确保施工路段畅通;同时增加交通标志牌和调整信号灯配时,增加可通行路段的时间,减少施工路段的信号灯配时,最大限度地缓解拥堵,提高通行效率。”李刚告诉记者,“施工期间,在全封闭路段的慢车道上增加禁止停车标牌,在7时至21时,南立交路口四个方向都设置了禁止车辆左转禁令标牌。预计9月30日之前,所有道路将全部完工。”

交警部门提醒广大驾驶员,为了提高通行效率,可根据施工路段情况提前安排出行路线,车多缓行时务必按照交警指挥有序通行,遵守交通信号灯、按照指示标线行驶。

■小链接

10条全封闭施工路段:

中州路(安钢大道至文昌大道段)、文峰大道(铁西路至梅东路段)、铁西路(安彩大道至洪河桥段)、友谊路(解放大道至灯塔路段)、健康路(红旗路至彰德路段)、文昌大道(玄鸟西立交桥段)、平原路(人民大道至安漳大道段)、人民大道(平原路至光明路段)、灯塔路(朝霞路至光明路段)、铁三路(文峰大道至文源街段)。

其中,中州路施工路段预计8月15日之前快车道恢复通车,灯塔路施工路段8月17日之前快车道恢复通车。

4条半封闭施工路段:

安林路(华祥路至G107国道)、彰德路(校场路至长江大道段)、长江大道(彰德路至光明路段)、紫薇大道(朝阳路至光明路段)

(安阳网-安阳晚报)

原标题:安阳14条道路施工 市民注意绕行

编辑:王琳琳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]