河南最好吃的炒鸡店,喊你免费吃霸王餐了!

喷吧寻味食间2017-08-12 20:41
0

对食材不懂装懂的追求,大概是这些年才有的潮流。比如从没吃饱饭的瘦子矫枉过正变了胖子,又一门心思念叨着健康,消费是升上去了,体重却没降下来。

追求表面的噱头远不如追逐口味本身隽永,再高级的包装之下没有味蕾记忆也惊艳不到自己。用新鲜安全的食材,鲜物鲜做,用最简单的调味彰显食物本身的味道,这样的美味才是真正的高级。(安抚你的胃,安慰你的心。更多精彩故事,更多美食福利,陪你寻味食间。QQ群:535834349)

河南最好吃的炒鸡店,喊你免费吃霸王餐了!

在吃第一口炒鸡之前,其实我是拒绝的。这么些年被街头巷尾的大盘鸡祸害惯了,到处什么思什么狼的,满嘴五香粉的味儿,吃一口连喉咙都要冒出火来,“那么泼辣的人,肠胃也受不了要拉肚子。”纳尼?谁泼辣了?

还有个原因,大盘鸡往往有种low low的质感,既没有心旷神怡也没有家常温馨,填饱肚子,仅此而已,你从没听过谁在大盘鸡店谈恋爱的吧。总之,缺了走进去的强大动因。

店主老李,慈眉善目、乐观开朗,端上来自家的本味鲜炒鸡,他劝我吃了第一口,我的筷子就停不下来了。

选用品质最好的三黄鸡,汁水裹满鸡块,香滑又不夺鲜,鸡肉鲜嫩不塞牙,一口咬下去骨肉分离,再加上云南小土豆绵而不粉的绝佳质感,一盘炒鸡马上就被我们抢光了。

“剩下的鸡骨头放一晚会渗出血来,这就是鲜的检测标准,高手在民间。”

鲜的代价。

坚持用现杀鸡,秒杀一切冷冻鸡,使得老李的食材成本高出别家四五成,他坚信“钱是赚出来、不是省出来的,模仿成本高,所以我不怕别人模仿。”

河南最好吃的炒鸡店,喊你免费吃霸王餐了!

云南的土豆也是买遍了各种土豆、在家做了两个月的土豆丝之后,老李试出来的最佳口感,“本地土豆淀粉含量高,容易粉,会夺鸡的鲜,云南土豆削了皮放俩小时都是黄色的一层油,不像本地会发黑。”

河南最好吃的炒鸡店,喊你免费吃霸王餐了!

处处细节皆匠心。

值得一提的还有面,明档现做的烩面,做好后用玉米粉分隔,为啥?老李在家做过实验,现成非现做的烩面坯用油分隔存放,也就被油隔离,面熟后根本不入味。

河南最好吃的炒鸡店,喊你免费吃霸王餐了!

他家的面会像面筋一样出小泡,放进汤汁就入味。

儿子有次吃面被辣哭,这才让他发现了现做烩面的种种好处。现在,还有熟客只打包面条回家,店里的客人也常放着免费米饭不吃,掏钱加面的。

河南最好吃的炒鸡店,喊你免费吃霸王餐了!

另一道招牌菜鲜鱼头也有故事:剁椒须是湖南的,季节不同、牌子不一样口味都会有变化。推出前老李在店里做了四个版本的鱼头,连续一周请进店顾客品评打分,选出最受欢迎那个口味。

给吃肉找个理由,现在最合适。

秋天如期而至,南方“咬秋”,北方“贴秋膘”,习俗蜿蜒固执。因时而食,饱含着文化传承的力量和民间记忆,对应着土地的物产丰饶,和气象的天高云淡。

当然,两年多以前从工程管理转做餐饮,老李在众多美食中选择鸡的理由,可不止这一个。他说,郑州坚守传统味道的不少,炒鸡这里却没有。

鸡并没有错,人和鸡的纠缠从很早前就有了。鸡肉甘甜、单薄无怪味,公元前3000年原始鸡就被驯化,用于报时、祭祀与吃了。

老李说自己没有大欲望,儿子出生后,他想做些踏踏实实的事,比如,制造一个家门口的味觉记忆,炒鸡再合适不过。

河南最好吃的炒鸡店,喊你免费吃霸王餐了!

店内装潢全是老李自己设计,就想做个能朴实吃东西的地方。这幅插画就是朋友照着儿子的照片画的,颇有意趣。竹编灯从淘宝淘来,99块的宜家灯泡也是细节周到。

俭学街的店成为他练手尝试的第一家,没想到生意也别好。位置在社区,收获的是最理性的消费者即左邻右舍的“家常胃”,结果呢?每天开店后门口一字排开的锅足以说明问题。

“孩儿想吃肉了,来一份,我等会儿回来拿。”言罢,锅下压50块钱,就放心去买菜了,回程端上做好的鸡,就是一顿最合心意的午餐。

他甚至记得老邻居们的吃法:我们年纪大了吃不了油气大的,孩子把肉吃了,剩点汤我们加点冬瓜吃,可得劲!

做成邻居的一道家常菜,是老李最理想的期望,切入点够小,把一只鸡做好,也是本事。(安抚你的胃,安慰你的心。更多精彩故事,更多美食福利,陪你寻味食间。QQ群:535834349)

如果你也想尝尝这道菜

那么恭喜了,你的愿望要成真了

店主要给你送霸王餐了!

福利内容:

50份免费霸王餐,三店通用;200张定制8.8折臻品卡免费放送,等你来领。

参与方式:

关注微信公众号“寻味食间”(微信ID:xunwei886)→点击菜单“霸王餐”→选择“免费吃”生成海报→将海报分享至朋友圈让5个好友扫描→赢得积分后即可选择“积分兑换”→享用霸王餐。先到先得,快快行动起来~

活动时间:

2017年8月12日-15日

行动吧,霸王餐在向你招手(安抚你的胃,安慰你的心。更多精彩故事,更多美食福利,陪你寻味食间。QQ群:535834349)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]