六旬老汉赶骡子车进城卖玉米 原因让人哭笑不得

社会郑报融媒2017-08-12 21:33
0

六旬老汉赶骡子车进城卖玉米 原因让人哭笑不得

8月12日中午11时许,记者途经文化宫路陇海路口北约100多米路东处的人行道边,一位年近六旬的老汉赶着一辆骡子车,售卖自家地里种的嫩玉米,附近小区不少市民纷纷购买。

市民袁女士边挑边说,这种小玉米剥皮时尽量留下最后一层皮和玉米穗适合下锅煮熟吃,煮玉米的水还可以当汤喝,可防治高血压。

卖玉米老汉告诉记者,今年60岁了,家住原中牟县谢庄村,现划归郑州经开区管。每年这个时候都赶着骡子车来郑州市区卖玉米,农民自己地里种的玉米,深受市民们的青睐,不少市民前来抢购。

当记者询问老汉为啥不骑电动三轮车到市区卖玉米而选择原始陈旧赶骡车,玉米老汉回答:骡子车比电三轮跑的远,而且不用充电。

原标题:六旬老汉赶骡子车进城卖玉米,自称电动三轮不如骡子跑得远

编辑:王琳琳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylinlinwang]