淇县破获系列盗窃案件 民警调查发现窃贼为同一人

社会平安淇县2017-08-13 17:58
0

近日,淇县公安局刑警大队三中队民警经过连续几天的蹲点守候,8月4日,在淇县北阳镇某村抓获犯罪嫌疑人闫某某(男,55岁,鹤壁市山城区人),破我市系列绺窃案件11起,为我县“雷霆二号”专项行动添砖加瓦。

7月23日,吴女士报案称:在淇县上街路路边买菜时,其放在电动车篓内的钱包被盗,里面有1300元现金。视频中队民警通过调查,发现嫌疑人是一名五十多岁的男子。通过串并同类案件,先后确定上街路三起绺窃案件也是该男子所为。由于上街路卖菜的小商小贩较多,人员流量大,确定嫌疑人相当困难。为了尽快抓获该嫌疑男子,副大队长康文胜组织三中队民警一方面在案发现场走访,并适时蹲点守候。另一方面通过网络媒体将嫌疑人的照片在全县范围内找人辩认。

淇县破获系列盗窃案件 民警调查发现窃贼为同一人

此时,正值夏天最炎热的时间,但蹲点守候的民警谁也没有一句怨言,冒着高温依然在路边坚守。8月3日,通过辨认,确定了该嫌疑男子叫闫某某,山城区人,现在北阳镇某村居住,一人生活,但回家不定时。功夫不负有心人,8月4日下午,经过一天一夜的蹲点守候,副大队长康文胜、民警秦红军等人在北阳镇某村抓获了刚刚回家的闫某某。经讯问,闫某某交待了今年以来,先后淇滨区、山城区及淇县上街路盗窃手机、现金等11起的犯罪事实。

目前,案件正在进一步侦办中。

编辑:谢双娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]