漯河首批光伏扶贫项目运行 贫困户每年可增收77.2万元

社会大河客户端2017-08-13 18:03
0

漯河首批光伏扶贫项目运行 贫困户每年可增收77.2万元

首席记者 刘广超 实习生 姚程 文图

8月13日下午,大河客户端记者获悉,位于该市郾城区裴城镇梁庄村的7个光伏扶贫户用电站,目前已全部并网运行发电,成为漯河市第一批并入国家电网的屋顶光伏扶贫项目。

据介绍,屋顶光伏扶贫项目采取户用光伏电站的模式,投资60万元建设80千瓦村级光伏电站,分布在村内屋顶情况良好的7户居民家庭屋顶,以“全额上网”模式就近并入村内220v低压电网。

该项目并网发电后,每年可发电约7.5万度,每年可为贫困户增收约7.2万元,并可连续受益20年;再加上村镇其他产业扶贫方式,共可帮扶19户建档立卡贫困家庭、63位贫困人口实现脱贫目标。另外,电站收益将归村集体所有,除了分配给贫困户收益及必要的支出费用外,剩余收益可帮助村集体经济发展壮大,从而实现光伏产业发展与农村扶贫工作的深度融合。

原标题: 漯河首批屋顶光伏扶贫项目运行 贫困户每年可增收7.2万元

编辑:谢双娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]