长垣一幼儿园惊现16个马蜂窝 老师和家长着急坐不住

社会长垣消防2017-08-13 19:31
0

幼儿园里有马蜂窝咋办?而且数量还不少,着实吓坏了幼儿园院长和广大小朋友家长们!快帮我想想有什么办法可以摘除马蜂窝!

我觉得还是拨打“119”报警电话找消防蜀黍帮一下忙吧!

说得对!我怎么没想到...

幼儿园里面都是小朋友,是祖国的花朵,安全问题是不能出现一丝马虎的。如果几只马蜂在幼儿园里悠悠转已经很令人担心,那在幼儿园同时出现十六个马蜂窝,幼儿园院长、老师和广大家长们肯定会坐不住了。8月13日上午9点13分,长垣中队接到某幼儿园负责人报警称,幼儿园内多处房屋外墙和绿化带处发现马蜂窝,严重威胁幼儿园小朋友的安全,希望能帮忙将马蜂窝处理掉。长垣中队接警后,立即出警进行处置。

到达现场后,指挥员发现,在面积不大的幼儿园内竟然有大大小小十六个马蜂窝,并且头顶总有马蜂嗡嗡飞过。指挥员立即命令战斗员穿戴好防蜂服,携带铲刀、编织袋、杀虫剂等工具,利用六米拉梯首先将低处的马蜂窝摘掉,随后将梯子无法到达、位置较高的马蜂窝利用高压水枪进行冲击。在疏散完人群,做好各项安全措施后,行动随即展开,利用近一小时的时间,将全部的马蜂窝摘除完毕,解除了该幼儿园的安全隐患。

温馨提示:

消防官兵温馨提示大家,最好在马蜂筑巢初期用杀虫剂进行驱赶并及时铲除蜂巢痕迹,若蜂巢已经成型,千万不要盲目去靠近蜂巢,马蜂有报复行为而且毒性很大,被蜇咬严重者甚至会出现生命危险。当自己无法处置时,应及时拨打119报警电话求助。

编辑:谢双娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 幼儿园

    [责任编辑:wyrebecazheng]