信用卡申请为啥被拒? 这些银行拒批原因你得知道!

贷款吧大豫帮你贷2017-08-21 10:28
0

信用卡及贷款申请为什么会被拒绝,这些原因你一定要清楚。

一:个人征信不良

征信不良是大部分人申请信用卡和贷款被拒的主要的主要原因,征信是银行考量一个人信用状况能否按时还款的重要指标,征信情况不是很严重的银行可能会降低贷款及信用卡额度,如果征信十分不好,申请会被直接否决。被列入失信和被执行名单也是征信不良的一种,一旦被列如法院的失信及被执行名单,银行贷款和信用卡申请就没有希望了,因为这些人已经成为了银行的拒绝往来户。

二:从事高危行业

虽然说三百六十行,行行出状元,职业没有高低贵贱之分。但是,很多行业的人申请信用卡和贷款还是比其他工作者更加困难,这些行业包括:煤炭、珠宝、房产中介、建筑、高空工作者、司机、消防员及公检法职员等,高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产损失规模大且短时间内无法恢复的行业。银行是考虑到这类人群随时会有职业风险,无法保证按时还贷,为了规避风险,拒绝为这类人贷款。

信用卡申请为啥被拒?  这些银行拒批原因你得知道!

三:收入不足

收入是银行判定一个人还款能力的核心标准,主要通过收入证明和过去半年的银行流水判断。低收入者没有足够的还款能力,银行如果发放信用卡或贷款给你,就要承受更大的风险。他们需要担心资金能不能按时回收的风险,如果收入过低,还款能力不强,信用卡和贷款被拒的几率会增加。

四:名下负债高

如果名下负债过高银行会考虑到申请人的还款能力,如果负债多但是能提供足够的资产和财力证明也是可以的,如果名下没有足够的资产,银行可能会降低审批额度甚至否决信用卡和贷款的申请。

五:名下有小额贷款

小额贷款指的是通过金融机构申请的贷款,因为这些机构的贷款利息较高,银行会考虑你是否急需用钱,是否会足够的能力偿还贷款,一般银行会要求申请人结清名下的小额贷款或者提供一份情况说明解释一下为什么会申请小额贷款,一般出现这种情况,银行也是会降低授信额度的。

小编说:如果信用卡或者贷款申请被拒,可以了解一下被拒的原因,以免对征信造成影响而不知,从而影响以后的信用卡及贷款申请。

信用卡申请为啥被拒?  这些银行拒批原因你得知道!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickychen]