信用卡使用技巧:揭示这八个错误你可能正在犯

信用卡东北网2017-08-21 10:32

现在随着智能手机和移动支付技术的发展,越来越多的人开始使用手机支付。与此同时,各大银行也在积极推进信用卡在日常消费中的使用,受打折优惠等措施的吸引,使用信用卡的人数也在增加。到2015年,全国信用卡数量已经达到了4.32亿张。但是,实际上许多人对于信用卡的使用规则还是所知甚少。例如遇到信用卡被封的情况,就是有可能在使用过程中碰到了“雷区”。

什么是信用卡被封?

所谓的信用卡封卡是指,由于风险控制等原因,你的信用卡被银行冻结,无法进行消费和交易的情况。导致信用卡封卡的原因有很多,这八大错误你可能正在犯:

1.有多次信用卡逾期还款记录

逾期还款可能会在你的诚信报告上留下信用污点,如果多次逾期,就可能会导致你的信用卡被封掉。除此之外,其他银行也会留意你,风险控制格外严格的银行会降低你的信用卡额度,甚至会直接把你的卡封掉。

2.通过不合规中介提交的申请材料

一般只要被银行检查到有作假嫌疑的都会直接被封卡。如今不少黑中介纷纷化身为担保公司、投资公司等身份来给朋友们申卡,通过这种方式虽然申卡成功了,但是对银行来说却意味着风险,银行一旦发现这种情况就会把你的卡封掉。

3.交易次数过于频繁

对于风控比较严格的银行,同一张信用卡在半个小时之内在2个或2个以上的终端上有交易,不管交易是否成功,这张信用卡都会被盯上,甚至直接封卡。

4.提现过于简单粗暴

现在许多人拿到信用卡后,最先做的事就是提现,维持资金周转。有的人频繁在POS机,特别是以前的封顶机上刷,不管是白天还是晚上,十分任性。实际上,刷POS机是很容易被封卡的。

5.信用卡长期处于套空状态

如果你的信用卡只在还款日有交易记录,整数进去短时间内整数出来,而其他的时间没有刷卡记录或刷卡次数低于2笔以内,卡里空空如也,数月如此。

6.时间和数额反常的消费

刷信用卡的时间不是正常经营时间,比如在早上刷KTV,是不合逻辑的。比如晚上12点左右,还有大额刷卡小费,也十分可疑。要在正常的时间做正常的事情才不会被银行注意。除此之外,刷卡时如果都是整数,没有零头,也会被银行注意。比如,你每笔都消费999、555、1000、600等整数,也十分可疑。因为在现实生活消费中,很少没有零头的消费。

7.盗刷保护

为了保护你的资金安全,如果银行检测出你的卡盗刷风险很高,可能会采取冻结措施,当然你自己发现后也可以及时打电话冻结,以保障自己的资金安全。

8.刷卡目的过于明显且不为银行喜欢

如果你刷卡购物,虽然目的明显,但是银行很喜欢。但如果你目的很明确地进行做生意,比如进货等,银行就不太高兴了。一旦发生以上八种情况,信用卡就可能会被银行认定为高危信用卡,可能会通知到持卡人,严重者或被封卡。如果信用卡持卡人没有套现行为,应当尽快去银行换卡,高危信用卡换卡是免费的。

信用卡被封后该怎么办?

如果是信用卡被盗刷,一定要尽快联系银行,申请冻结。之后信用卡发卡行会帮你注销信用卡,并为你办理一张新卡。

平时你用信用卡消费的小票也要保存好,因为如果是POS机的问题,导致信用卡被封,这些小票就可以为你证明,信用卡中心就可以帮你解封。如果是银行误判,导致信用卡被封,你可以联系客服,提交相关证明进行说明,银行审核后,没有问题就会为你解封。

凡事都有一个规矩,只要你使用信用卡的行为都符合规矩,你使用信用卡时才能获得更大的实惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论