第十三届全运会开幕在即 河南军团有哪些夺金点?

文娱资讯南阳晚报2017-08-23 07:27

  8月27日,第十三届全国运动会将在天津市拉开帷幕。河南军团本届全运会的目标是:位居中西部省份领先位次。在先期进行的竞技体育项目中,河南代表团已取得1枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌。未来,河南体育健儿又会有怎样的精彩?

  赛艇、皮划艇 南阳夺金?

  此次全运会,南阳将有12名运动员代表我省参加5个项目的比赛。分别是自行车:王圣威、冯永;足球(女):曾庆庆;赛艇:王杰、程灿、曹贵祎、祁风建、吴云杰、程梦寅;皮划艇:王龙奎;游泳:张馨予、卢玉彬。赛艇、皮划艇一直是我市的优势项,南阳选手有望在这两个项目中争金夺银。

  游泳 王者归来?

  在全运会前,宁泽涛一直在澳大利亚训练,状态不断提升。日前结束的2017年澳大利亚昆士兰短池游泳锦标赛上,宁泽涛在100米自由泳项目中夺冠并打破亚洲纪录。全运会开战在即,状态不错的宁泽涛无疑是问鼎50米、100米自由泳这两个项目的最大热门。

  跳远 蝉联金牌?

  田径一直是竞技赛场上的金牌大户,可以说得田径者得天下。上届全运会上,王广甫和许小令分别在男子铅球、女子跳远项目上夺冠。此次,河南田径依旧满怀夺金希望。

  散打、空手道 称霸武林?

  上届全运会上,河南军团收获了男子散打60公斤级金牌。本次河南的目标是在这一项目上实现卫冕,散打名将孔洪星将披挂上阵。孔洪星近年来在国内外大赛中屡屡夺冠,此次全运会他有望继续捍卫自己在该项目上的霸主地位。

  此外,武术项目中的空手道也是河南的优势所在,女子-61公斤级的尹笑言,女子+61公斤级的高梦梦,都将向自己的首枚全运金牌发起冲击。

  自行车 十拿九稳

  去年里约奥运会的场地自行车女子4公里团体追逐赛中,中国队派出的参赛选手敬亚莉、赵宝芳、马梦露、王红都是咱河南姑娘。此次以奥运原班人马出战全运会的河南队,是国内最强的队伍,没有之一。只要自身不犯错误,这枚金牌十拿九稳。⑥7

  (本报综合消息)

(南阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论