全运会空手道激战正酣 河南爷儿们斩金夺银

文娱资讯大河报王玮皓2017-08-26 07:30

  □记者王玮皓

  本报讯昨日,第十三届全运会空手道项目决赛在洛阳市结束了第二个比赛日的争夺。在男子-75公斤级比赛中,孙绍杰为河南代表队再添一金,李法立则获得银牌。

  昨日的空手道决赛中,共决出了女子个人型、男子-67公斤级以及男子-75公斤级三枚金牌。其中,男子-75公斤级是当天竞争最为激烈的一个项目,八强中有5人都具备了冲击冠军的实力。河南队在该项目中有孙绍杰、李法立以及石润来3名选手出战。其中,孙绍杰和李法立实力出众,两人都曾问鼎过国家级大赛的冠军。作为今年全国锦标赛的冠军,孙绍杰此次是直接晋级到全运会决赛圈。

  对河南队有利的是,李法立和孙绍杰分守上下半区,最终两人一路过关斩将,成功会师决赛,保证了金牌不会旁落。作为队友的两位河南选手互相非常熟悉,决赛开战之后,比赛并没有出现激烈的场面。由于两人在规定时间内均未能获得有效得分,最终李法立因为多了一次犯规警告,只能屈居亚军,孙绍杰就此夺冠。此外,在男子-67公斤级、女子个人型比赛中,两位河南选手康普特和龙海秀分别获得铜牌。继首个比赛日收获一金一银一铜后,河南队昨日又进账一金一银两铜,延续着出色的表现。

  今天,空手道决赛将进入最后一个比赛日,高梦梦、王美美、桂林甲三名选手将在女子+61公斤级比赛中继续向金牌发起冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论