女子七夕领完结婚证 得知丈夫是逃犯后傻眼

社会大河报李一川2017-08-30 07:52

七夕领完结婚证得知丈夫是逃犯

等车回娘家的两口子,一个傻了眼,一个被警方带走

□记者李一川见习记者彭飞

本报讯昨日,内蒙古呼伦贝尔市的婉女士与许昌鄢陵县的姜某在七夕办理了结婚证,当天在等候回娘家的列车时,婉女士被警方告知,姜某竟是涉嫌虚开增值税发票600多万元的网上逃犯。

8月28日上午,婉女士跟随自己的未婚夫姜某到许昌市妇幼医院做了婚前检查,之后又到鄢陵县民政局婚姻登记处办理了结婚证。领完证后,双方准备晚上乘火车回婉女士的家乡。

28日下午,郑州铁路公安处郑州南站派出所民警在浏览网上在逃人员信息时,发现姜某疑似网上在逃犯。经侦查,民警得知姜某晚上将从郑州火车站乘坐K118次列车到北京,随后转车至内蒙古呼伦贝尔。晚上9时,在郑州火车站第四候车厅,郑州南站派出所民警通过人像比对和人脸识别,找出了姜某和坐在一旁婉女士。经盘查,姜某确为网上在逃人员。

据了解,姜某涉嫌虚开增值税专用发票,用于骗取出口退税、抵扣税款发票,对外虚开增值税专用发票510份,金额5000万余元,税额600多万元。

民警向姜某出示在逃人员信息表时,一旁的婉女士傻了眼,难以相信刚和自己领了结婚证的丈夫竟是网上逃犯。随后,办案民警将嫌疑人姜某带至办案中心,讯问其案情以及身体状况。经讯问,民警了解到姜某涉嫌虚开增值税专用发票、骗取出口退税。

编辑:郑琦琦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论