漯河一桌食客餐厅吃完饭不买单 “分批”走人

社会漯河晚报王 辉2017-08-30 08:47

一名没有结账却离开的男子。

视频截图

本报讯(记者 王 辉)8月28日是七夕节,市区各家饭店生意火爆。不过,在市区嫩江路一家餐厅工作的程女士却高兴不起来,因为当晚有顾客吃完饭没有结账便匆匆离去,等她反应过来,人已经不见了踪影。

“顾客要是不买单,我们就要把钱替他们掏出来赔上。”8月29日,程女士对记者说。

据程女士介绍,七夕节晚上,餐厅生意不错,顾客盈门,她和同事们忙前忙后,一直都是小跑着为顾客服务。然而,晚上9点半左右,她突然发现有一桌客人已经走了,却没有把饭钱结了。这可把她急坏了。

“我印象中,那桌客人是三个大人和一个小孩,点了一瓶红葡萄酒、一份鱼头泡饭、一份小公鸡泡馍,还有几样菜,一共消费了342元。”8月29日上午,程女士告诉记者,这桌客人大概是晚上8点半来餐厅吃饭。当晚,餐厅七夕节搞活动,还赠送给他们一个慕思蛋糕,送女客人一支玫瑰花。

发现一桌客人未结账离去,程女士立即将情况告诉了餐厅负责人。随后,大家一起调看监控视频,看到这桌客人里首先离开的是那名女士,她大概是在晚上8点50分左右,抱着一个小女孩离开。晚上9点30分左右,剩下的那两名男士,一起去了趟卫生间。他俩从卫生间出来后,没再回到餐桌前,而是直接离开了。

“你说说,到饭店吃饭,吃完不给钱算什么事儿啊!服务员工资也不高,这不是欺负人嘛!”“也许他们这桌人都误认为对方结了账才离开的吧?他们不是故意的吧?希望他们知道后,回来把单买了。”8月28日晚上,在该餐厅其他桌吃饭的顾客,听说此事后也是议论纷纷。

“300多块钱,虽然不算太多,但对于我们这些餐厅服务员来说,是一笔不小的支出,希望客人能主动回来把餐费结一下。”程女士对记者说,如果顾客不来结账,她就要把这笔餐费拿出来。

原标题:餐厅吃完饭 不买单“分批”走人

编辑:牛恒烜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论