郑州三中迎接市教育局“创文”工作检查

中学教育郑州教育信息网郑州3中2017-09-01 10:53

点击查看原图

在“创文”工作检查中,郑州三中校领导和“创文”检查第一小组进行研讨

点击查看原图

郑州三中校长查保翔对市教育局“创文”工作检查小组一行人的到来表示欢迎

点击查看原图

郑州三中副校长王磊就学校“创文”工作做了汇报

点击查看原图

郑州市教育局“创文”工作检查小组在政教人员李萌的配合下翻阅“创文”工作资料

点击查看原图

“创文”工作检查小组在郑州三中工会主席杨海燕的陪同下检查校务公开栏

点击查看原图

“创文”工作检查小组在郑州三中校领导的陪同下进行检查

点击查看原图

“创文”检查人员在郑州三中工会主席杨海燕的陪同下检查班级社会主义核心价值观宣传标语

8月31日上午,郑州市教育局“创文”第一检查小组一行人来到郑州三中进行“创文”工作督导检查。

座谈会上,“创文”工作检查组听取了郑州三中副校长王磊和工会主席杨海燕关于学校“创文”工作的汇报。其中,副校长王磊表示:“按照郑州市文明办有关要求和教育局的工作安排,学校高度重视,精心部署,积极行动,全力以赴迎接市‘创文’工作检查”。工会主席杨海燕就学校具体的“创文”工作进行了阐述。他表示,为进一步深化文明城市创建工作,学校不但成立了“创文”工作小组,还不定期举办文化讲堂、道德讲堂、师德师风演讲比赛以及文明礼仪教育等活动。此外,为培育和践行全校师生社会主义核心价值观,学校在校门口、校园文化橱窗、办公楼和教学楼走廊、班级文化角等位置都贴有社会主义核心价值观的宣传标语。其中,校门口的LED大屏幕每天循环播放关爱未成年、文明礼仪等公益广告,营造了浓郁的“创文”氛围。

随后,检查组一行人在政教人员李萌的配合下检查了学校关于“创文”的工作档案,并实地参观了校园、教室、文化橱窗、校务公开栏等地。参观结束后,检查组对郑州三中“创文”工作的开展表示肯定,并严格按照检查细则进行了测评,还对学校今后的“创文”工作提出了具体可行的建议和意见。

“创文”你我他,我们都是“创文”工作的主角。郑州三中校长查保翔表示:“学校‘创文’工作凝聚着学校每一位老师和学生的努力,郑州三中自2015年评为河南省文明单位,始终把‘创文’工作作为头等大事来抓,从严从实把深化全国文明城市创建工作做好、做到位。接下来,学校将以此次检查为契机,在今后的工作中继续努力,以更高的标准严格要求,为创建全国文明城市贡献自己的力量。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论