6岁女孩贪玩把吸铁石塞入身体 滞留体内一年多

社会郑州晚报邢进 谷长乐2017-09-03 11:05

郑报融媒记者 邢进 谷长乐 通讯员 刘文博 封全灵

6岁女孩贪玩把吸铁石塞入身体 滞留体内一年多

6岁的小美(化名)是个活泼可爱的小女孩,她长相甜美,性格开朗,在爸爸妈妈的万千宠爱下快乐成长。但最近出现了一件烦心事儿,妈妈发现小美的内裤总是脏脏的,布满黄褐色的分泌物。医生开了外用的清洗液和口服的消炎药治疗,9个月过去了,药用了不少,症状却不见好。这时,妈妈坐不住了,带着孩子来到郑州大学三附院的妇科诊室。

女孩贪玩把吸铁石塞入体内

医生给孩子作了检查,发现阴道分泌物的颜色有些异常,黄色稀薄,除了取白带,还建议小美做腹部彩超。彩超室的医生看到孩子的盆腔里居然有3个“子弹”形状的异物,告知孩子的父母时,他们以为孩子受到了什么伤害,但是小美全身并无伤痕。

就在几位医生围着屏幕研究女孩体内的异物是什么东西时,小美怯怯地说了一句:“吸铁石……”

医生建议立马办理住院手续,很快,小美入住妇科一病区。病区主任了解了孩子的病情,又耐心让孩子说出了事情经过。原来,一年多前,小美贪玩,把3枚“子弹”形状的吸铁石塞进了阴道,当时并没有告诉爸妈。

封全灵给小美做了肛诊。彩超提示,3枚磁石并不像全在阴道,它们似乎在盆腔内,并且遮挡住子宫。CT结果也提示,3枚磁石在膀胱的后方,周围似有肠管,上限已经超过了阴道的顶端。权衡后,主任建议尽早给孩子行宫腔镜探查,了解磁石的位置,不能让这3枚“子弹”给孩子带来更大的危害。

吸铁石在体内一年多引起肠管瘘

手术于8月31日12时开始,为了保护小女孩的处女膜,封全灵选择了最细的宫腔检查镜。宫腔镜下显示,3枚“子弹”横躺在阴道的顶端,中间一枚的小部分和最深一枚的大部分被嵌入到组织里,用普通的异物钳很难将其取出。主任在宫腔镜的指引下,用长镊子轻轻地顺利地取出了第一枚“子弹”,但发现后两枚“子弹”取出有阻力,可能已经穿透了阴道和腹腔。孩子以前阴道口流出的黄色分泌物,很可能是肠液。

3枚磁石全部取出后,封全灵发现在小美宫颈和膀胱之间有一个“子弹”大小的组织缺损,缺损的下方好似与肠管相连。由于“子弹”在小美的身体里待了那么久,如果有肠管阴道瘘,必须完成修补才能让她恢复健康。

为了更好地救治孩子,封全灵邀请小儿外科主任一同手术。进入腹腔镜后,发现小美的小肠折叠粘连于子宫和膀胱之间的腹膜上,周围形成了陈旧的瘢痕。幸亏3个磁石相互吸引,没有进一步游走,不然后果不堪设想。

在两位主任的努力下,孩子的阴道壁和小肠得以修补,盆腔和阴道恢复了正常的形态,孩子的危机解除了。

异物塞进下体多因好奇无知

医院每年都会遇到这样的情况。而发生这种情况最有可能的就是小朋友对自己身体有孔器官的好奇。郑报融媒温馨提醒各位家长,平日在照顾孩子时要多加留意,当发现孩子身体异样,应及时就医。同时要教育孩子认识隐私、保护隐私,适时引导他们健康成长。

原标题:震惊!6岁女孩往下体塞了3颗“子弹”

编辑:牛恒烜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论