芒砀山旅游区召开旅游产业转型升级座谈会

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-09-07 17:31
0

为贯彻落实河南全省旅游产业转型升级会议和永城市政府第9次常务工作会议精神,9月6日上午,芒砀山旅游区游客服务中心会议室召开了芒砀山旅游区旅游产业转型升级座谈会。会议由芒砀山旅游公司总经理鲁玉主持,永城市旅游局局长高全举、景区管委会副主任、芒山镇党委书记蒋士林、芒砀山景区管委会副主任闫华以及旅游区各企业负责人参加了座谈会。

芒砀山旅游区召开旅游产业转型升级座谈会

为准确给芒砀山旅游产业把脉,会议特邀请了国家住建部融合人居课题研究组专家,中国古城镇文化数字化研究中心主任蔡甦、河南泽华项目管理有限公司董事长钱耀兴、上海景域集团营销总经理张伟三位专家莅临会议。

芒砀山旅游区召开旅游产业转型升级座谈会

会上市旅游局局长高全举传达学习了全省旅游业转型发展工作会议和市政府第9次常务工作会议关于旅游工作的精神,解读了永城市关于实施旅游产业转型升级工作的初步思路。强调永城市旅游产业转型的重点工作主要是推进全域旅游发展,要加大基础设施投资,打造特色旅游小镇,大力发展田园综合体,建立健全旅游发展体制。

芒砀山旅游区召开旅游产业转型升级座谈会

会议上三位专家从各自的专业领域对旅游区现状进行了把脉会诊。一致认为芒砀山旅游资源丰富,区域位置优越,发展基础良好,有很大所发展空间和价值。但目前芒砀山的旅游产业要素还不健全,需加大体验性产品开发,完善服务配套产品,提高游客的消费空间,通过增加产品延长游客滞留时间。要把芒砀山特色小镇建设与旅游区建设合为一体,实施景城融合共同发展。

最后,会议较为全面的总结了芒砀山旅游区发展的优势以及存在的问题,为转型升级工作提供了思路,给芒砀山下一步拟定旅游产业转型升级实施方案提供了理论支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]