小耳畸形有了救助项目 助残公益活动正式启动

健康热点腾讯大豫网 [微博] 2017-09-08 10:54
0

近日,由郑州市二七区慈善总会主办,郑州民生耳鼻喉医院承办的“天使救助,护耳行动”助残公益活动正式启动。郑州市二七区慈善总会领导、省内耳鼻喉专家以及民生五官科医疗集团领导应邀莅临活动现场。该公益活动主要是针对小耳畸形患者的救助,这也标志着小耳畸形患者终于有了他们的救助项目。

小耳畸形有了救助项目 助残公益活动正式启动

公益活动启动现场

按国家规定,小耳畸形患者接受活耳再造术属于美容整形范畴不予报销,相关的公益帮扶更是少之又少。也正因此,郑州民生耳鼻喉医院这个“天使救助,护耳行动”助残公益活动对于小耳畸形患者来说,是个极大的帮助。

小耳畸形有了救助项目 助残公益活动正式启动

二七政协副主席、二七区慈善总会吴书文会长致辞

二七政协副主席、二七区慈善总会吴书文会长出席活动并致辞,吴会长介绍,自2016年以来,郑州民生耳鼻喉医院向郑州市二七区慈善总会共捐款两百万元,双方并成立了“百万慈善公益救助基金”,专为耳鼻喉重症患者提供力所能及的救助。本次启动的“天使救助,护耳行动”助残公益活动是基金救助的项目之一,救助对象为小耳畸形患者。

小耳畸形有了救助项目 助残公益活动正式启动

郑州民生耳鼻喉医院院长王能义致辞

郑州民生耳鼻喉医院院长王能义在致辞中强调,医院将会持续推进耳鼻喉公益活动的开展,希望通过“天使救助,护耳行动”助残公益活动项目,为更多小耳畸形患者提供力所能及的帮助。王院长还承诺,患者在住院治疗期间,为每位患者家属免费提供一张陪护床,对患者术后需要的护耳罩及腹带,医院将统一采购,并以低于市场的价格提供给患者。在手术方面,患者不再为约不到专家而发愁,今后专家的预约将由医院为患者统一安排,让患者在手术最佳年龄段完成人生蜕变。

小耳畸形有了救助项目 助残公益活动正式启动

郑州民生耳鼻喉医院钱江平副院长接收媒体采访

郑州民生耳鼻喉医院钱江平院长向媒体介绍了小耳畸形目前的发病情况,以及治疗上的突破。小耳畸形患者是仅次于唇腭裂的第二常见面部轮廓畸形疾病。耳朵的残缺,对于患儿来说就是一场人生的噩梦。但是,随着医学的发展创新,可以通过人造活耳技术拥有一对跟真耳无二的耳朵。目前来看,我国的人造耳技术已经较为成熟。但是,仍然有不少的先天小耳畸形的孩子因为家庭贫困,无法接受活耳再造术,也就没法改变自己的人生命运。这真的令人扼腕叹息。

目前,我国著名外耳再造专家章庆国教授受聘为郑州民生耳鼻喉医院的特聘专家,章庆国教授每月都会来院会诊及手术,现在郑州民生耳鼻喉医院又为小耳畸形患者提供了公益救助的机会,这对于小耳畸形患者及其家庭来说,无异于一个福音。

钱江平副院长表示,所有小耳畸形患者均可向郑州民生耳鼻喉医院申请“天使救助,护耳行动”小耳畸形专项救助基金,一旦申请获得通过,就可得到一定的手术资金救助,望大家莫失良机。

任何有小耳修复需求的家庭,可以添加救助小编的微信:15639939268,进行了解和报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]