宝宝健康经 秋老虎用空调谨记五大原则

家电资讯万维家电网2017-09-11 07:25
0

虽然已经过了炎炎夏日,但每年9-10月份所谓的“秋老虎”还是让我们离不开空调。众所周知,在炎夏长时间待在空调房里很容易引发空调病。头疼、空调腿、亚健康这些症状就开始找上门,我们成人都难以承受住久吹空调,何况刚出生免疫力还不够强大的宝宝?所以,夏季给宝宝们开空调的奶爸奶妈,一定要从细节着手,做好夏季宝宝的健康防范。

清洁空调

定期检查空调器的过滤网,并及时更换,空调器中的冷凝器等内部部件要定期进行深度清洗。

使用空调

一般将室温控制在25~27℃为宜,室内外温差则控制在6~8℃为佳;风速不宜过强,特别注意不要让宝宝站在送风口下,避免冷风直吹,因为除了冷风直吹对身体无益之外,最重要的是,送风口常常是细菌滋生的地方,如面对送风口,就如同直接把空调里的病菌吹到孩子嘴里。在空调间内,不要给宝宝穿得太单薄。

宝宝健康经 秋老虎用空调谨记五大原则

室内换气

应经常开窗换气,以确保室内外空气的对流。通常开机1~3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出;另外,房间内最好装有负氧离子发生器,以确保室内空气质量。必要时也可用药物对室内空气进行喷熏消毒。尽可能利用自然风降低室内温度。

饮食饮水

夏季多给宝宝吃水果蔬菜,多喝开水也可增强其身体免疫力,如能经常用金银花、菊花等煮水当茶饮用,更能起到清热解毒,预防病菌侵袭的作用。

宝宝健康经 秋老虎用空调谨记五大原则

日照锻炼

长期生活在空调间里的孩子,父母应保证他们每天有一定的日照时间,早晚温度不高时,进行适当的户外运动,增强体质。在室外出汗较多时,应先等汗液适当退去时再开空调,开启空调前,要将宝宝身上的汗擦干,并换上干爽的衣裤。千万要防止宝宝在空调送风口下图一时凉快而直吹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 用空调

相关搜索:

[责任编辑:wyseaniliu]