漯河一女子提包遗失公交上 正着急好心人帮忙

社会漯河晚报朱 红2017-09-12 09:41

  9月10日下午2点20分,舞阳县侯集二中老师张圈法驾驶汽车行至舞阳县侯集镇苏庄路口时,一名女子拦住了车,显得特别着急。女子告诉张圈法,她的手提包忘在了开往侯集镇的21路城乡公交车上。随后,张圈法赶紧让她上车,驱车往侯集镇21路公交车站赶去。

  在路上,张圈法了解到,女子姓张,是裴城镇小徐村人,当天乘车去报考教师资格证,手提包里装有报考所需的证件和材料。

  10多分钟后,两人到达侯集镇21路公交车车站。车站停靠了3辆公交车,张女士没有在车上找到自己的手提包,司机也没发现有手提包。因不知道车牌号,张圈法便下车帮其打听。当问到车站附近一家超市时,老板吴哲民说:“这3辆公交车上没有的话,有一个叫刘军绍的司机,刚才开车回家了,下午3点后没有他的班次,他家在大岗村东头。”

  于是,张圈法又带着张女士,赶到了大岗村刘军绍家。刘军绍核实后,便将手提包还给了张女士。原来,为避免丢失或被人冒领,刘军绍之前将手提包收了起来。

  随后,张圈法驱车将张女士送回了苏庄路口。对此,张女士非常感激。

  9月11日上午,张女士告诉记者:“当时下车后才发现提包不见了,特别着急,幸好遇到了张圈法老师,非常感谢他。”

  “作为一名教师,我过了一个非常有意义的教师节。作为一名志愿者,在别人需要帮助的时候,伸手帮一把,将爱心传递下去。”张圈法说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论