驻马店一人欠人千万元未还 却在银行买理财产品

社会南阳晚报王 勇2017-09-13 08:23

本报讯(记者王 勇 通讯员周 勤 蒋同昌)欠人千万未还,却在银行买有理财产品。8月15日,宛城区法院执行干警在驻马店市某银行成功扣划了被执行人在该行购买的理财产品的本金及所有收益128万余元,这是宛城区法院执行局首次扣划与被执行人相关的“隐形财产”。

张某是驻马店市一家民营企业的负责人,2015年他向赵某借债一千多万元,借款到期后,以种种理由推脱不还。赵某起诉至法院,经法院调解,双方达成还款协议。可是张某没有按照约定还款,赵某申请法院强制执行。执行干警通过银行查询,得知张某曾将公司贷款转入其公司财务老总杨某个人账户,并用其中的124万在某银行购买了个人理财产品。经查证,该笔贷款应属公司账户资金,宛城区法院遂向杨某送达《协助执行通知书》,要求其限期追回该笔资金,但他拒不配合,宛城区法院依法对杨某罚款6万元。

为追回该项资金,执行干警遂携函至驻马店市与该银行沟通,要求强制扣划该理财产品所有资金。因该行没有相关权限,宛城法院执行干警又携函至该行省行进行沟通,省行上报至国家总行,总行批复后,该笔理财产品的本金及所有的收益共128万余元被成功扣划至法院账户。④5

(南阳晚报)

原标题:欠钱千万却还在银行买理财产品 法院通过银行强制赎回128万元

编辑:牛恒烜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论