南阳幼童吃火龙果排出红色大小便 原是花青素“惹祸”

社会南阳晚报赵春蓓2017-09-13 09:35

家长帮孩子选购火龙果

本报讯(记者赵春蓓)微友“胡杨林”的婆婆刘女士日前带着孙女上厕所,突然发现其拉出了红色的大小便,刘女士吓了一跳,不明白一向健康的孙女为何会突然出状况。儿媳妇说,最近换季宝宝有点便秘,前一天晚上刚喂了一个红心火龙果。赶紧向晚报君打听。

南阳一医院营养主管郑医生介绍,火龙果营养价值颇高,含有一般植物少有的植物性白蛋白、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。其富含的花青素还具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,对脑细胞变性,抑制痴呆症发生有较好预防作用。“红心火龙果含有较多花青素,如果人体没有将其完全吸收和分解,花青素便会随尿液、大便排出,将尿液和大便‘染成’紫红色,市民不用过于紧张。但是如果尿液颜色一直呈红色数日,颜色不变,则要到医院及时诊治。”郑医生解释说。1

微互动

(南阳晚报)

原标题:吃了红心火龙果后竟排血尿? 原是花青素“惹祸”

编辑:牛恒烜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论