漯河农民企业家致富 自掏腰包给家乡小学老师发奖金

社会漯河晚报齐 放2017-09-13 09:55

漯河农民企业家致富 自掏腰包给家乡小学老师发奖金

□文/图 本报记者 齐 放

“感谢马俊恒对我们的关爱,让我感觉肩上的责任更大,也更有力量把书教好,把孩子们培养好。”9月12日上午,接到临颍县王孟镇高村农民企业家马俊恒委托村支部书记马桂民颁发的5500元爱心奖金后,王孟镇高村小学老师潘真真激动地说。

当天上午,马俊恒再次拿出3万元积蓄,捐给了高村小学的教育基金,鼓励高村小学广大教师全身心投入到教育事业中,促进高村小学多出人才,积极发展村里的教育事业。

村支部书记马桂民告诉记者,马俊恒是临颍县王孟镇高村走出去的农民企业家,今年43岁,如今在广东中山经营着一家公司,近几年来,他热衷家乡的公益事业。2014年,村里修路时马俊恒就捐了1万元;今年春节期间,他又捐款1.5万元,为村里安装了70多盏路灯,极大地方便了村民夜间出行,深受村民们欢迎。在马俊恒的影响和带动下,目前,高村小学的教育基金已经积累到了5万元。

在电话中接受采访的马俊恒表示:“咱富了不能忘本,下一步,我还要继续关心村里的公益事业,关心教育,为家乡经济的快速发展出谋划策,造福村民。”

马俊恒委托马桂民为获奖教师潘真真颁奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论