长垣今起多个区域实行单双号限行 具体规则出炉

民生平安长垣2017-09-13 10:09

长垣县公安局交通警察大队关于实施老城区机动车单双号限行的通告

为积极应对老城区交通拥堵严峻形势,改善老城区通行秩序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,结合我县实际情况,对老城区内实施临时机动车单双号限行规定,现将有关事宜通告如下:

一、限行区域

老城建成区,以长城大道以南与东、西、南三条内环路合围区域为准。分别在东街、西街、南街与内环路交叉口,长城大道与北街交叉口设置四处限行标牌。

二、限行时间

自2017年9月13日6:30时至2017年9月16日22:30时。

三、限行规定

(一)限行时间内,本地号牌的机动车在限行区域实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌末尾数字为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌末尾数字为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

(二)不受单双号行驶措施限制车辆:

1.军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程抢险车。

2.公交车、客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经公安交通管理部门核定的单位班车、学校校车及电动汽车。

3.车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用车辆。

4.环卫、园林、道路养护、市政施工作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆。

5.外地号牌车辆。

四、在限行期间,提倡绿色出行。

五、违反限行规定的机动车辆,公安交警部门依法进行处罚。

2017年9月12日

长垣今起多个区域实行单双号限行 具体规则出炉

编辑:史健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论