民工郑州建房摔成九级伤残 包工头拒不赔钱

社会大河客户端2017-09-13 17:07
0

大河客户端 记者 李岚 通讯员 谷亚茹

巩义的王某,跟着工头肖某到郑州一家电缆公司建房。不料在施工过程中,王某不慎从楼上摔下,构成九级伤残。事后,巩义市法院判决工头肖某,赔偿王某的医疗费、残疾赔偿金等共计8万余元,所施工的电缆公司承担连带责任。然而,肖某一直躲着不肯赔钱,法院便找到了电缆公司,向其释明诚信的重要性。昨天,执行法警终于为王某讨回了赔偿款。

据了解,原告王某与被告肖某系雇佣关系。2015年11月14日下午,王某在为被告郑州某电缆有限公司建造厂房的过程中,从厂房楼顶掉下摔伤,构成九级伤残,后因赔偿问题未达成一致,王某便诉至法院。经巩义市人民法院审理后,依法判决被告肖某赔偿王某医疗费、残疾赔偿金、精神损害抚恤金等共计8万余元,被告郑州某电缆有限公司负连带赔偿责任。然而,判决生效后,二被告互相推诿,不履行赔偿义务,王某只好申请强制执行。

今年9月,案件进入执行程序后,执行员李自卫多次联系,肖某却迟迟不予露面,逃避执行。考虑到王某身体伤残,且家庭经济困难,李自卫在寻找肖某的同时,多次找到郑州某电缆公司的负责人做工作,释明诚信的重要性。9月12日,该公司负责人终于认识到问题的严重性,最终与王某签订了执行和解协议,支付了赔偿款。

原标题:民工郑州建房摔成九级伤残 包工头拒不赔钱

编辑:谢双娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysayaxie]