济源一男子舞池里面正潇洒 忽然被法院干警带走

社会济源晨报2017-09-13 17:53

济源一男子舞池里面正潇洒 忽然被法院干警带走

最近比较烦,比较烦,比较烦,总是有执行法官逮住我不放。

我想我还是不习惯,从无声无息到被惦记上……

是谁?歌声如此哀怨惆怅!哟,这不是“神龙见首不见尾”的老赖吗?

究竟遇到什么事儿了,竟发出如此感叹?!

“你是卫某福吧,我们是市法院执行干警,因你拒不履行生效判决文书确定的义务,现在依法对你进行拘传。”

9月13日早上7点,在望春园舞池里跳得正起劲的被执行人卫某福一下子惊呆了,半天没反应过来。

“唉,真没想到会在这里被抓走……”卫某福一看无论如何也逃不掉了,只好乖乖地跟着执行干警走了。

2015年3月2日,卫某福向尹女士借款3.5万元,双方签定了借款协议,约定在借款之后两月内归还,如未归还,则以一辆比亚迪轿车过户给尹女士,以折抵该借款。

借款到期后,卫某福却绝口不提还款的事,而且还把约定的轿车过户给他人,尹女士提起诉讼。

2016年5月4日,市人民法院作出判决,判令卫某福偿还尹女士欠款3.5万元及利息。

判决生效后,卫某福仍然拒不履行,后来执行法官多次打电话,卫某福始终不接听。

9月13日一大早,执行法官得到消息,被执行人卫某福正在望春园和几个朋友跳交谊舞。

执行法官迅速组织干警前往现场,在市民的指指点点中,卫某福灰溜溜地上了执行干警的警车。

“这次市两级法院联合‘九月攻坚风暴’,就是要解决执行难这块硬骨头。”济源中级人民法院执行局局长聂东平告诉济源晨报记者,除了采取向社会公开失信被执行人名单,对失信被执行人开展联合惩戒的方式外,还将创新执行工作方式,比如设置独特的“老赖”铃声,与政法单位加强沟通配合,开展打击拒不执行判决犯罪专项行动等,在全社会形成对“老赖”的强大舆论攻势,让“老赖”无处可逃。

“70%以上的被执行人存在逃避、规避甚至暴力抗拒执法的行为。法庭败诉,现实‘胜诉’,这是对法律权威的公然挑战。”聂东平介绍说,“针对一些‘负隅顽抗’的‘老赖’,我们毫不手软,对其采取严厉的强制执行措施,如布控、拘留、追究刑事责任等,成功打击逃债、躲债、规避执行的‘老赖’,取得了良好效果。”

据了解,“九月攻坚风暴”活动为期一个月。

本次活动坚持小组错时执行与定期集中执行相结合,运用网络查控、入户调查等网上线下多种方式查询被执行人财产,对恶意转移财产、拒不履行法院判决的“老赖”运用刑事手段严厉打击,彰显司法公平正义。

强化执行宣传,发布“老赖曝光台”,依靠电视、报纸、网络、微信等传统媒体和自媒体,形成多角度、全覆盖的执行宣传阵地,真正做到让“老赖”无心可安,无路可走,无处可藏。

原标题:“老赖”舞池里潇洒被逮正着!9月,济源再掀“打赖”风暴

编辑:王琳琳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论