平顶山警方侦破系列公交扒窃案 2名嫌疑人被刑拘

社会平安平顶山2017-09-13 17:59

一团伙利用“挤车门”方式,多次在市区公交站牌扒窃。日前,市公安局直属分局联合轻工路派出所利用视频监控等多种侦查手段,成功侦破团伙系列扒窃案。9月7日,犯罪嫌疑人卢某、刘某然被依法刑事拘留。

平顶山警方侦破系列公交扒窃案 2名嫌疑人被刑拘

8月31日,平顶山火车站妇幼保健院站牌处发生一起公交车扒窃案件。为尽快侦破此案,市公安局直属分局联合轻工路派出所迅速组织民警展开调查。通过调取案发现场周边及公交车监控视频,民警迅速锁定两名犯罪嫌疑人。监控视频显示,两人趁受害人上车投票时,相互掩护,以“挤车门”的方式实施犯罪,作案后迅速离开现场消失在视频监控中。

平顶山警方侦破系列公交扒窃案 2名嫌疑人被刑拘

民警扩大监控视频侦查范围,并未发现二人的行踪,案件一时陷入瓶颈。经过对嫌疑人来向和去向进行分析,一辆车牌号为豫DW**83的荣威轿车进入民警视野。该车在案发前停靠在现场两个视频的监控盲区,案发后迅速离开,具有较强反侦查意识,且与两名犯罪嫌疑人逃离的时间点和方向高度吻合。民警果断围绕该车展开调查,成功锁定其中一名犯罪嫌疑人的住所。经过两天的摸排蹲守,民警逐渐掌握了该犯罪团伙在公交站牌、长途车站以及高速公路服务区盗窃的犯罪事实。

平顶山警方侦破系列公交扒窃案 2名嫌疑人被刑拘

9月7日,两名嫌疑人驾车驶入平顶山高速服务区伺机作案,民警立即对嫌疑车辆进行追踪并择机实施抓捕。最终,在嫌疑车辆返回市区途中被民警截停,两名犯罪嫌疑人落网,民警当场缴获被盗手机一部。经讯问,两名犯罪嫌疑人对发生在市区的3起扒窃案件供认不讳。

目前,两人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

原标题:【鹰城警讯】平顶山警方侦破系列公交扒窃案

编辑:王琳琳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论