汝州打掉特大电信网络诈骗窝点 涉案700余万

社会汝州电视台2017-09-13 18:14

近日,记者从汝州警方获悉,经过缜密摸排,多警联动,8月17日,汝州民警一举打掉一个特大电信网络诈骗窝点,抓获团伙成员29人。

2017年6月份,汝州民警日常排查中,在丹阳路东路一小区内发现有一疑似电信网络诈骗窝点。通过秘密侦查,确定该窝点犯罪嫌疑人伪造医院信息骗取受害人信任,编造可短期治愈急慢性肠胃疾病的虚假信息在网上大肆传播,后利用聊天软件诱导、骗取被害人购买其定制的无任何疗效的劣质药品,从中谋取暴利,涉嫌虚假信息诈骗犯罪。

汝州市公安局组织刑警、巡警、网安技侦配合作战,获取关键性证据,进一步确定了该窝点是一公司化运作的电信网络诈骗窝点。

8月17日,100余名精干警力快速行动,展开收网,一举摧毁该电信网络诈骗窝点,当场抓获犯罪嫌疑人29名,查扣作案电脑30台、作案手机50余部,并提取到大量证据。

经过三天三夜的连续奋战,该团伙犯罪嫌疑人对实施的违法犯罪事实供认不讳,初步查明该案涉及全国多省,受害人达13000余名,涉案金额700余万元。目前案件正在进一步审理之中。

原标题:汝州警方打掉一特大电信网络诈骗窝点,涉案金额达700余万元

编辑:王嘉懿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论