男子进入村民家看风水 以替人消灾为由诈骗

社会河南法制报冯建伟2017-09-14 10:09

2016年7月2日上午,张某驾驶摩托车,携带纸板等作案工具来到内乡县七里坪乡三道河村,以收古币为名与村民丁某攀谈。之后,张某进入了丁某家中,谎称丁某的住宅风水有问题,家中会有灾祸。为了让丁某信服,张某在事先准备好的纸板上倒上水(该纸板上刻有老虎图案并用木板压过)。该纸板一遇水就在表面出现了老虎图案。丁某看到后,信以为真,张某顺势提出自己能够化解灾祸,诱骗丁某拿出现金800元。之后,张某用纸将钱包裹,趁丁某不备将其中的现金抽出装入自己口袋,并让丁某将其所剪的消灾纸片和所画的图片埋藏,后找借口逃离了现场。得手后,张某又用同样的手段骗取了三名村民,共计现金2.79万元。当张某在该县马山口镇诈骗唐某时被识破,唐某报警将其抓获。

另查明,张某在2010年9月因盗窃罪、抢夺罪被山东省荣成市法院合并判处有期徒刑七年,并处罚金人民币2万元。

结果

近日,经内乡县检察院向法院提出公诉,法院经审理,认为张某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在原判刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,当从重处罚。张某多次诈骗,诈骗对象多为老年人,法院遂依法以诈骗罪判处被告人张某有期徒刑两年零十个月,并处罚金人民币1万元;退赔被害人经济损失2.79万元,依法没收摩托车等作案工具。(冯建伟)

(大河网)

原标题:声称替人消灾实为诈骗钱财

编辑:范亚辉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论