鹤壁一男子网上注销闲置信用卡 不料余额被盗刷

社会淇河晨报李觊2017-09-14 10:27

晨报讯(百姓热线记者 李觊)“我的邮箱收到一封邮件,说如果信用卡长期不用,可以直接在网上操作进行注销,点击链接即可。我点了邮件中的链接,没想到卡里剩的100多元被盗刷了。”9月12日,市民何先生致电百姓热线称,希望自己的经历能给其他人提个醒,遇到这类邮件还是要谨慎核实。

去年过年时,何先生带着妻儿出国旅游。出发前,朋友说某银行推出的信用卡用起来比较方便,由于鹤壁没有这家银行,何先生就在网上申请,之后对方将信用卡邮寄到鹤壁。

“从国外回来后,这张卡就一直没再用过,我以为卡里的钱已经用完了。”何先生说,前几天他的邮箱收到了一封邮件,发件人写的是这家银行的名字,邮件中称点击链接可以直接注销信用卡,方便快捷。

何先生觉得那张卡闲置了那么久,平时也用不到,就想先注销了,所以就点击链接按提示操作了。

谁知他完成操作后没多久,手机就收到一条该银行发来的提示信息,说何先生通过某平台消费132元,当前余额为0元。“我这才知道卡里还有100多块钱,后来仔细想了想,可能是邮件链接有问题。我打那家银行的客服电话咨询,确实是我点击了诈骗链接,上当了。”何先生说,这次被骗虽然损失不大,但教训深刻。

(淇河晨报)

原标题:网上注销闲置信用卡 卡内余额被盗刷

编辑:范亚辉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论