周口老赖房屋被拍卖拒不腾房 看到拘留书后蔫了

社会映象网金江涛2017-09-14 15:54

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 樊帅)在法院判决已经生效的情况下,“老赖”却拒绝腾退房屋,甚至还暴力对抗执行,必将受到法律的严惩。近日,扶沟县人民法院在强制执行抵押物时,对拒不履行判决、阻碍执行的高某依法拘留15日。

原告扶沟县某小额贷款有限公司诉被告高某借款及保证、抵押合同纠纷一案,2016年10月20日,扶沟法院判决高某偿还扶沟县某小额贷款有限公司借款本金200000元及利息。高某如不能偿还原告公司贷款本息,应以其抵押的房屋折价或以拍卖、变卖该财产所得的价款优先偿还。判决生效后,高某拒不执行。2017年1月原告申请扶沟法院强制执行。

在执行过程中,法官对高某的财产进行多次查询,均无发现可供执行财产。高某也外出躲避执行,法官只是偶尔能通过电话联系上他。依据判决,扶沟法院对其抵押的房屋依法进行了处置,对抵押物进行了委托评估,并在淘宝网司法拍卖网络平台进行拍卖。但经拍卖,该房屋两次均流拍,原告扶沟县某小额贷款有限公司愿以第二次流拍价以物抵债。2017年5月,扶沟法院发出公告,责令高某于2017年7月20日前,将上述房产房内物品腾空,如到期仍不履行的,将依法强制执行。但高某仍置之不理,拒不履行。

2017年9月,在扶沟县人大代表、当地派出所的监督配合下,扶沟法院执行局干警依法对涉案房屋强制执行、强制搬迁。在执行现场,高某的两位亲属积极配合,愿意即时搬出自己的物品。令人错愕的是,当执行干警打开房门进入房间后,许久未见的高某就坐在房间沙发上,口口声声要和执行干警拼命,干警当即宣布对高某采取拘留15日的强制措施。当高某被控制后看到自己的拘留决定书时,整个人才蔫了,完全没有了刚才的威风。

高某被拘留后,房内物品在两个小时内全部搬迁完毕,整场执行活动迅速、有序。人大代表对法院的执行活动表示认可,认为该案执行预案详尽、过程透明、规范。代表们表示,通过直观感受到法院执行工作的难度和阻力,进一步了解了“执行难”的复杂成因,同时也看到了法院为基本解决执行难付出的努力。

原标题:扶沟法院:“老赖”房屋被拍卖 拒不腾房被拘留

编辑:王嘉懿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论