南阳老赖为躲避执行藏身玉米地 被揪出带回法院

社会映象网周永生2017-09-14 16:01

孔某反抗执行

被抓的孔某

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王静 屈熙尧)9月13日早上,内乡县人民法院的执行干警来到被执行人孔某的牛场外,但牛场大门紧闭,经过分析,孔某可能在牛场内。这时,牛场内有人说话,申请人谢某听出这是被执行人孔某的声音,“看,孔某在那儿,别让他跑了!”申请人谢某指着牛场内的一个人激动地对执行干警说道。孔某看到执行干警后,撒腿就跑,借助山上牛场的地形跟执行干警玩起“捉迷藏”的游戏,执行干警从牛场旁边的栅栏翻入围追孔某,孔某看到执行干警紧追不舍,跑进旁边茂密的玉米地里,部分法官和法警也跟着钻进玉米地。其他法官和法警在玉米地附近守候,防止孔某跑掉。最终,孔某在玉米地里被执行干警堵住并带回法院。

法院卷宗显示,2015年被执行人孔某因做生意向申请人谢某借款20万元,有借条为证,借款时间到期后,申请人谢某多次追要未果,谢某遂诉至内乡县法院,该院查明事实后依法判决,要求被执行人孔某偿还申请人谢某借款20万元及利息。收到法院的判决书后,孔某迟迟未履行,谢某无奈向法院申请强制执行,收到法院的执行通知书后,孔某以各种理由躲避执行,申请人多次打听,得知孔某在山上的牛场躲着,马上通知执行干警,这就出现了开头的一幕。

执行干警将孔某拘带回法院后,对其进行了一番晓之以情动之以理的释法教育,孔某意识到事情的严重性,立即联系家人,要求主动履行义务。该案得以圆满执结。

原标题:为躲避执行“老赖”藏身玉米地被揪出

编辑:王嘉懿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论